胡焯检查春节安保工作并看望慰问执勤人员
2018-02-22 15:30    浏览次数:798      来源:办公室  

 

万家团圆际,无私奉献时。除夕和初一的南宁喜气洋洋庆新年,广大的公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员坚守岗位,护佑百姓平安。2月15日至16日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯深入南宁市基层单位,检查春节安保工作,亲切慰问一线执勤人员,勉励大家把责任切实扛在肩上,确保人民群众春节平安欢乐。

15日除夕夜6时,胡焯来到福建园派出所、民生路消防执勤点等基层单位和执勤点,实地查看治安防控、消防安全以及交通疏导等工作情况。每到一处,胡焯都与执勤民警亲切握手、互致问候。在福建园派出所,胡焯说,要建立视频巡逻机制,充分发挥指挥调度室的指挥调度、综合研判作用,人巡、车巡、视频巡相结合,确保实现快速预警、快速研判、快速处置。胡焯与值班民警、辅警一同共进工作餐,饭桌上大家有说有笑、其乐融融。在民生路消防执勤点,胡焯仔细检查了警力部署、车辆装备等情况。他说,在这万家灯火齐明尽享团圆的时刻,正是有了广大消防官兵的无私付出和坚守,才使得广大群众能度过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节,希望全体消防官兵继续发扬坚守岗位、连续作战的精神,全力做好春节期间消防安保工作。在民族朝阳路口交警执勤点,胡焯指出,要加大对各类车辆的安全检查以及交通违法行为的查处力度,积极营造安全、畅通的交通环境,切实为群众平安过年做好保驾护航工作。在地铁1号线民族广场站,胡焯详细了解了警力配备、值班备勤以及安检工作情况。他要求,要准确把握安检与服务、风险防控与应急处置的关系,认真做好春节期间的地铁安保工作,确保地铁安全运行和群众平安出行。在金湖广场武装巡防特警执勤点,胡焯指出,特警承担着反恐防暴、应急处突等各类突发事件的攻坚处置任务,是公安机关的一把“尖刀”力量,希望广大公安特警牢记使命,不负重托,为维护我区社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

当晚21时30分,胡焯在公安厅指挥大厅参加了全国公安机关视频调度会议。公安部会议后,胡焯立即对全区社会面治安动态进行视频调度。他强调,要认真贯彻落实公安部会议以及赵克志同志的讲话精神,紧密结合实际,切实抓好各项安保维稳工作,确保我区社会稳定。他要求,要进一步加强对社会面管控和公共安全管控,强化值班备勤,确保人民群众过上一个祥和平安的新春佳节。同时,要加大对春节期间坚守岗位民警的关爱和管理力度,科学安排好勤务和警力,做好后勤保障,让广大民警继续以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到工作中。

16日大年初一一大早,胡焯不辞辛苦,分别到驻厅武警四中队、警令指挥部、网安总队、办公室机要保密处、科信总队、治安总队等部门,与在岗民警和执勤官兵亲切握手,并给大家送上新春的祝福。胡焯说:“今天是大年初一,大家舍小家顾大家,为了广大人民群众欢度新春佳节,仍然坚守在岗位上,我代表公安厅党委对你们表示慰问,祝你们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!同时,也通过你们向全区公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员及家属致以崇高的敬意和新春的祝福。”。随后,胡焯来到南宁东站、高速那马站检查安保及交通安全工作。在南宁火车东站,胡焯实地查看了车站周边治安秩序、客流疏导和安检情况。他指出,春运安保工作一刻也不能放松,希望大家坚守岗位,认真履职,确保春运安全有序。在高速那马站,胡焯详细了解近期的车流量、警力部署和交通管控措施、执勤执法等工作情况,并到高速公路支队六大队队部实地检查。他指出,广大公安交通民警、辅警在节日里坚守岗位,用自己的辛勤付出换来群众的平安出行,他代表公安厅党委对他们表示由衷地感谢和敬意,并祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。希望各级公安交警部门继续以高昂的斗志、扎实作风,切实做好春运安保工作。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠、陈一平,公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局局长唐斌,公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤分别参加上述活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台