胡焯在全区公安机关新警入警宣誓仪式上强调
拿好接力棒当好接班人 在谱写新时代广西公安工作发展的新篇章中努力奋斗
2018-03-22 08:42    浏览次数:794      来源:办公室  

 

3月16日,自治区公安厅举办全区公安机关首次新警入警宣誓仪式。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并讲话。胡焯强调,希望新警拿好接力棒、当好接班人,在谱写新时代广西公安工作发展的新篇章中留下奋斗的身影,书写属于自己的辉煌。

当天下午,全区公安机关新警入警宣誓仪式在自治区公安厅大礼堂隆重举行。在胡焯带领下,260名新警面对警徽集体宣读人民警察誓言。随后,胡焯向新警代表颁发了人民警察服装。新警代表发言表态,今后将献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。

胡焯代表自治区公安厅党委和全区公安民警,对新警加入警队表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,公安工作日新月异、蒸蒸日上,凝聚着一代又一代人民警察的心血、汗水乃至生命,是无数警察无私奉献、鞠躬尽瘁、浴血奋斗的结果。希望新警拿好接力棒、当好接班人,在谱写新时代广西公安工作发展的新篇章中留下奋斗的身影,书写属于自己的辉煌。

胡焯强调,新警要志存高远,在不懈奋斗中奉献青春年华。牢固树立“前有标兵、后有追兵”的危机意识,“逢山开路、遇水架桥”的进取精神和“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的革命气概,在不懈奋斗中奉献自己的青春年华;新警要牢记誓言,在绝对忠诚中铸造不朽警魂;新警要追求卓越,在不断学习中彰显自我价值。在学习中丰富知识、开拓视野,在学习中提高水平、增强本领,在学习中陶冶情操、完善自我,努力成为本部门、本警种、本业务的行家里手;新警要放大格局,在岗位奉献中强化责任担当。作为公安机关的生力军,要放大格局,不管在哪个岗位、哪个部门、哪个警种,都要立足本职岗位,强化责任担当,干一行爱一行,钻一行精一行,让青春在奋斗中闪光;新警要清正廉洁,在执法实践中体现公平正义。始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者,确保在每一起案件办理、每一件事情处理和每一个执法环节上都能体现公平正义。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠主持宣誓仪式。在家的厅党委委员、副巡视员出席仪式。厅属各单位主要领导和民警代表,广西警察学院领导、教师代表,警院公安专业学生代表共400多人参加上述活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台