陈一平到贺州开展指导调研
2018-03-24 17:23    浏览次数:650      来源:办公室  

 

3月22日,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平到贺州围绕服务群众、基层所队建设、社会治安管控、智慧警务建设等相关工作进行调研。

陈一平先后来到城北派出所宝泉片区、贺州市公安局出入境接待大厅、城中派出所、建东派出所、市局信访室、市局合成作战指挥中心,通过听取介绍和实地查看的方式,详细了解贺州各项工作开展情况,围绕相关问题和莫建平等一同参加调研的领导进行交流探讨,提出意见建议。

在宝泉片区,陈一平一行听取了讲解民警关于社区+党建工作和智慧小区建设的情况介绍,现场查看体验了社区内新增智慧门牌、智能门禁系统的功能和具体操作流程。 在贺州市公安局新出入境接待大厅,陈一平一行现场观摩了自助服务设备的操作和使用情况,逐一参观了大厅内设的业务办理区、便民服务区、EMS社会服务区,与邮政部门驻大厅工作人员和基层民警的亲切交谈。 在城中派出所,陈一平查看了百姓身边的户政办证大厅、接案中心以及24小时自助服务终端,了解派出所在服务能力提升、管控能力提升和打击能力提升等方面的工作成效。 在建东派出所,陈一平听取了民警关于队伍规范化、常态化建设、所队合一的工作情况介绍,参观了派出所内设的警务实战平台,并和驻所法制员进行亲切交谈,详细了解了该所在打击防范、警务实战化、执法规范化建设等方面的做法和成效。陈一平指出,要在熟练操作、充分应用现有技术的基础上,进一步巩固经验成果,研发更先进、更高端的警务实战应用技术,加强公安机关的管控能力和打击能力,以科技为引领、向科技要警力,推动公安工作与时俱进,不断满足新时期服务群众、服务社会大局稳定、服务社会经济发展的需求。 在市公安局信访室“清叔小屋”,陈一平听取了讲解员关于“清叔小屋”的内部区域划分、设计理念、开展信访接访工作情况介绍。 在市公安局合成作战指挥中心,陈一平观看了反映贺州市公安局以大数据为依托、全面深化“智慧警务”建设、以合成作战“技战法”全面强化公安机关打击防控能力的视频短片,听取了讲解员解说的合成作战“技战法”具体案例。

陈一平指出,通过实地的查看调研,贺州在公安改革、创新社会管理模式、智慧警务开发应用等方面进行了积极的探索,也做了很好的实践,特别是针对宝泉巷这种开放式的居民区开展党建+社区式智能化的管理模式,实行实时的、动态的管理,案例生动而鲜活,值得进一步完善、推广,不断延伸到如各种封闭式小区,商业区、校园、写字楼、党政机关单位、企业。一是要学会打组合拳,多管齐下,争取实现最大化的社会效益,真正服务民生、惠及民生。二是要以智慧警务为引领,充分整合和利用好各种社会资源,把各种社会资源纳入我们的管理模式,增加派出所社区民警、社区网格员巡查密度和力度,做好实有人口的管控。三是要总结现有战法的成功经验,把战法分享给其他警种和部门,在使用过程中用心思考、及时整合业务需求、发现漏洞缺陷,补齐短板,不断提升智慧警务应用领域和范围。

贺州市副市长、市公安局党委书记、局长莫建平一同参加调研活动。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台