黄世勇李彬胡焯出席2018年全区打击传销工作电视电话会议
2018-04-02 08:13    浏览次数:706      来源:办公室  

 

3月28日,自治区打击传销工作领导小组召开全区打击传销工作电视电话会议。会议总结了2017年打击传销工作成果,交流了打击传销工作经验,全面部署2018年打击传销工作。自治区党委常委、政法委书记、自治区打击传销工作领导小组组长黄世勇出席会议并讲话,会议由自治区副主席、自治区打击传销工作领导小组副组长李彬主持,自治区副主席、自治区打击传销工作领导小组副组长、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议。

黄世勇指出,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各地各有关部门尤其是公安、工商等部门协同配合、重拳出击,深入开展打击传销违法犯罪专项行动,集中整治了一批传销重点地区,捣毁了一批传销窝点,查办了一批传销大案要案,惩处了一批传销人员,取得显著成效。 要准确把握预防打击传销工作面临的形势,充分认识打击传销工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央的要求和自治区党委的部署上来,切实增强打击传销的责任感和使命感,积极通过加强和创新社会治理方式,建立健全预防和打击传销长效机制,进一步深化打击整治传销专项行动,着力构建“源头预防、打防结合,齐抓共管、常抓不懈”的工作格局,坚决铲除传销这一“经济邪教”和“社会毒瘤”,努力维护良好市场经济秩序和社会和谐稳定。

黄世勇要求,全区各地各有关部门要立足当前、着眼长远,坚持以严打整治为重点,深入开展预防打击传销专项行动,健全完善防控传销违法犯罪网络,从源头上、根本上遏制传销违法犯罪活动。要筑牢“源头防控网”“动态监控网”“清查打击网”和“宣传教育网”,形成开展打击传销工作的新格局。要积极推进各地完善打击传销防控体系建设工作,努力开创群防群管群控的新局面。要坚持把宣传教育作为打击传销的治本之策,推动营造全社会防范、抵制、打击传销的浓厚氛围。要切实加强对预防打击传销工作的组织领导,压实工作责任,加强队伍建设,强化督查问责,确保预防打击传销各项措施落地见效。

胡焯在讲话中指出,2017年我区打击传销专项整治工作成效显著,打击传销战果实现翻番,打传工作机制得到进一步完善,工作效能显著提升,北海传销问题督查工作成效明显,反传销宣传力度不断加大。但当前形势仍然没有改变,我区传销活动依然非常活跃。要持续发力,迅速掀起打击传销工作新高潮。要主动作为,敢于亮剑,继续深入开展专项整治。以“一日游”、城市广场、景区的非法宣传洗脑活动和出租屋为重点开展集中整治;主动经营摸排、重点打掉一批盘踞当地的聚集型传销团伙。要聚焦风险,关口前移,加强传销风险监测预警。要运用数据化手段监测预警,讲究方法步骤,依法稳妥处置,严防风险传导。查处涉众型大要案件,要向上级公安机关报告,在上级统一部署下开展维稳和处置工作。要综合治理,形成合力,推动立体化防控体系建设。坚持党委、政府统一领导,各部门全力投入、协同作战,努力形成职责明晰、分工负责、立体防控的防范打击网络传销格局。要正面发声,主动宣传,营造良好社会氛围,共同建设无传销城市、社区、校园和网络平台。要落实责任,加强督导,推动各项措施落实到位。

会上,自治区打传办主任、工商局长冯学军总结了去年打传工作,通报了今年打传计划。南宁、桂林、北海市分别作发言。

自治区政府副秘书长周长青出席会议。自治区打传领导小组成员单位负责人,自治区打传办、公安厅、工商局相关处(总队)的全体人员,各市政法委、公安局、工商局负责人,南宁、桂林、北海市政府分管领导参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台