胡焯在公安厅机关2017年度工作总结暨表彰大会上强调
奋力完成“三年两争”决胜年各项工作任务 谱写新时代广西公安工作新的篇章
2018-04-03 15:53    浏览次数:1125      来源:办公室  

 

3月30日,自治区公安厅召开厅机关2017年度工作总结暨表彰大会,总结2017年厅机关的工作,表彰厅机关涌现的先进集体和先进个人,研究部署2018年厅机关各项工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯在会上强调,全区各级公安机关要以党的十九大和全国“两会”精神为行动指南,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加扎实的作风和争创一流的勇气,紧盯目标、真抓实干、砥砺前行,奋力完成“三年两争”决胜年的各项工作任务,不断谱写新时代广西公安工作新的篇章。

会上,胡焯首先向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,2017年是全区公安工作取得历史性进步的一年,也是厅机关工作和队伍建设迈上新台阶的一年。一年来,自治区公安厅厅机关自身建设呈现许多亮点:广大民警、职工的理想信念更加坚定,干事创业、克难攻坚能力进一步提升;政治建设更加有效,主动担当、主动作为意识进一步增强;履职尽责更加自觉,统筹协调、科学决策水平进一步提高;作风纪律更加过硬,以身作则、以上率下作用进一步凸显;队伍管理更加严格,监督执纪、督查落实效果进一步改进。“五型机关”建设取得新成效,机关办公秩序明显好转;文风会风、执行力、工作效率明显改进;财务管理、车辆管理明显规范;机关党建明显加强;精准脱贫攻坚战各项工作得到自治区主要领导充分肯定等。

在充分肯定成绩的同时,胡焯对自治区公安厅厅机关存在的问题也进行了深入剖析。他强调,自治区公安厅厅机关全体民警要紧盯全年任务目标,坚决打赢“三年两争”决胜年这场硬仗。公安厅作为全区公安机关的领导机关、首脑机关、指挥机关,要明确任务、树立对标看齐意识,要找准差距、树立主动作为意识,要敢于担当、树立履职尽责意识,以更加积极的作为、更加有力的举措、更加主动的担当,以决战决胜姿态坚决打赢“三年两争”决胜年这场硬仗,奋力谱写新时代广西公安工作发展新篇章;要提升调查研究、参谋决策、指导协调、督促检查“四个能力”;要继续推进“五型”机关建设,为全区公安机关和广大民警作好表率。持续推进学习型机关、实干型机关、创新型机关、廉洁型机关和服务型机关建设,以更加扎实的作风和争创一流的勇气,紧盯目标、真抓实干、砥砺前行,争取更大的进步。

会议通报2017年度厅机关绩效考评结果、宣读自治区公安厅厅党委的有关表彰命令,并为厅机关绩效考评一等奖单位、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员代表以及记功嘉奖的先进集体和个人代表进行颁奖。

公安厅党委成员,一级警务专员出席会议。厅警务技术一级总监,副巡视员,二级警务专员;边防总队、消防总队、警卫局、南宁铁路公安局、自治区森林公安局、广西警察学院领导班子成员;驻厅纪检组,厅属各单位、广西警察学院民警职工代表参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台