黄世勇胡焯出席2018年自治区禁毒委员会第一次全体会议
2018-04-06 11:00    浏览次数:674      来源:办公室  

4月2日下午,自治区禁毒委员会召开2018年第一次全体会议,专题听取去年以来全区禁毒工作汇报,审议《广西壮族自治区禁毒重点整治工作责任考评细则(送审稿)》,部署下一步工作。自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任黄世勇出席会议并作重要讲话,自治区副主席、禁毒委第一副主任、公安厅党委书记、厅长胡焯主持会议。

黄世勇强调,自治区党委政府对禁毒工作的重视前所未有,一是去年11月30日常委会专门听取禁毒工作汇报,作出六项禁毒工作决议,明确要求在全区部署开展禁毒严打整治专项行动,并约谈了毒情较为严重的边境3市和22个县(市、区)党政主要领导;二是部署了全区禁毒严打整治专项行动,政法委直接推动,各部门直接参与,构建了大禁毒工作格局;三是建立了禁毒工作考评体系,把禁毒工作纳入社会治安综合治理考评体系;四是各级党委政府在人财物等方面大力支持禁毒工作,各级公安机关出重手、下重力、破大案,严打整治工作打出声威。黄世勇指出,当前广西禁毒形势依然严峻,禁毒工作任务还十分艰巨,各地各部门务必要按照自治区党委政府的决策部署,共同发力,精准打击,努力实现我区禁毒形势的根本好转。黄世勇要求,一是要全力以赴,切实抓好自治区党委常委会有关禁毒工作决策事项的贯彻落实,将常委会的决策转化为禁毒整治工作的实际成效;二是要持续发力,推动严打整治专项行动和全国“禁毒2018两打两控”专项行动目标的实现,做到下定决心,咬定目标,坚定信心,强力打击,强化震慑;三是要抓好毒品问题的源头治理、系统治理、综合治理,加强病残吸毒人员管控,加快监管场所建设,加强禁毒预防教育宣传,深入推动“6.27”、“8.31”工程建设;四是要加强考评,压实责任,根据中央4号文件精神,进一步修改完善广西的责任考评细则,运用好考评利剑,推动全区禁毒工作持续深入开展。

会上,自治区禁毒委副主任、公安厅党委委员、副厅长补祥斌作《广西壮族自治区禁毒重点整治工作责任考评细则(送审稿)》起草说明,自治区禁毒办主任颜琦玮代表禁毒办作工作汇报。自治区禁毒委全体委员参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台