公安厅机关举办“建功新时代 攻坚争上游” 青年团队创建活动授旗仪式
2018-05-02 08:41    浏览次数:504      来源:办公室  

4月27日上午,在“五四”青年节即将来临之际,自治区公安厅举行区直机关“学习十九大精神区直青年明使命”主题活动(自治区公安厅专场)暨公安厅机关“建功新时代 攻坚争上游”青年团队创建活动授旗仪式。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯,区直机关工委常务副书记邓金玉,共青团广西区委书记李楚出席仪式并讲话。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,引领青年民警不忘初心、牢记使命,积极投身公安事业,争做岗位先锋,自治区公安厅机关开展了“建功新时代攻坚争上游”青年团队创建活动。经过选拔,公安厅政治部广西公安智慧政工项目攻坚小组等12支青年团队脱颖而出,成为正式创建团队。

仪式上,胡焯为12支青年团队授旗,并提出殷切希望。他说指出,希望青年团队成为坚定信念、忠诚核心的排头兵。“建功新时代攻坚争上游”青年团队是一个特殊的战斗集体,是公安厅机关青年民警的杰出代表,也是全区公安机关青年民警的一面旗帜。青年团队要牢固树立为党和人民利益而战、为法律尊严而战、为警察荣誉而战的战斗精神和首创精神,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者;希望青年团队成为“五型”(学习型、实干型、创新型、廉洁型、服务型)机关建设的排头兵。青年团队要勇于解放思想、与时俱进,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果,让青春在奋斗中焕发出绚丽色彩;希望青年团队成为打赢“三年两争”决胜年这场硬仗的排头兵。这次创建的青年团队涵盖公安业务各个方面,青年团队要充分发挥各自优势,迅速成为独当一面的行家里手和领军人才,推动实现“在中西部地区争一流、在全国争上游”的既定目标;希望青年团队成为维护国家安全和边疆稳定的排头兵。青年团队要积极投身到维护国家安全和边疆稳定的伟大事业中,深入推进反恐防暴、扫黑除恶、打击枪爆和禁毒人民战争,严厉打击各种违法犯罪活动,以实实在在的行动回报组织的信任和人民的重托。

胡焯强调,能够成为“建功新时代、攻坚争上游”青年团队的一员,既是光荣,更是责任。希望青年团队以敢为人先、舍我其谁的强烈责任感和使命感,以不畏艰险、勇往直前的顽强意志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为谱写新时代广西公安工作发展新篇章奉献青春力量、青春智慧、青春方案,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台