胡焯到东兴检查“五一”安保维稳和口岸签证处工作
2018-05-04 10:33    浏览次数:259      来源:办公室  

 

5月1日至2日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯到东兴市检查“五一”安保维稳、边境管控和口岸签证处工作。

5月1日,胡焯来到东兴市楠木山边境检查站,查看了该站的勤务组织、检查岗配套设施等情况,听取 “五一”期间安保维稳和今年以来打击“三非”外国人、反恐防回流、查堵犯罪嫌疑人、打击走私等边境管控工作情况汇报,还到边境一线实地视察边境管控情况。

胡焯对东兴市“五一”安保维稳工作和边境管控工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求,要加强边境检查站工作,坚持严打边境违法犯罪活动,要从推进平安中国和法治中国建设、提升人民群众幸福感和安全感的高度出发,深刻认识边境管控的重要性,严打边境各类违法犯罪活动,固守边境防线,守好祖国南大门;要增强打击边境违法犯罪工作的主动性,要主动出击,循线追踪,深挖破案线索,维护边境地区社会安宁、治安持续稳定;要坚持科技强警战略,加大科技投入,充分运用公安信息化科技手段,不断提高边境检查站的查缉能力和管控水平,提高进出边境的通关效率;要发挥好中越(东兴市-芒街市)警务合作机制,加强跨境警务交流协作,维护边境治安秩序,造福两国边民,推进东兴市开发开放试验区建设。

5月2日,胡焯来到东兴口岸签证处,与东兴口岸签证处民警辅警亲切握手,详细询问了口岸签证的有关政策、民警辅警状况和日常签证量以及签证处自开办以来的主要工作情况。

胡焯指出,签证处民警坚守在边境一线,365天全年无休,奉献精神值得肯定。希望东兴口岸签证处全体同志以饱满的精神、昂扬的斗志继续做好口岸签证工作,为方便外国人来华、促进我区经济社会发展做出积极的贡献。他强调,“建功新时代攻坚争上游”青年团队是一个特殊的战斗集体,是公安厅机关青年民警的杰出代表,也是全区公安机关青年民警的一面旗帜,希望东兴口岸签证处青年民警以“梦圆千家”服务队为抓手,推动业务和队伍建设上新台阶,在立足本岗位建功立业中不断积累经验、取得成果,为推动广西公安工作实现“在中西部地区争一流、在全国争上游”的既定目标奉献青春力量,做出积极贡献。中央的国家移民管理机构改革正在进行,下一步地方机构改革也将相应启动。在此项工作启动前,东兴口岸签证处要强化政治纪律和组织纪律,加强管理,确保队伍不散、秩序不乱、工作不断,同时要统筹谋划好改革前的相关准备工作,确保机构改革有序推进。

公安厅党委委员、副厅长补祥斌,防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛等有关领导陪同检查。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台