广西卫视广西新闻系列报道之二:广西公安全面深化改革 百姓看得见的“变”与“便”
2018-05-08 11:22    浏览次数:104      来源:广西电视台  

以民意为导向,以群众满意为目标,当前,我区公安改革已进入“施工高峰期”,一些涉及人民群众切身利益的改革红利、改革效应正逐步显现。

防城港市公安局借助“互联网+”网上公安局平台,在全国率先建成边境游网上预约办证系统,今年以来共签发边境旅游通行证8万多本,其中网上预约占到了办证量的99%。

山西游客刘女士:确实挺方便挺快捷的。

防城港市公安局出入境管理支队制证中心主任张粝:我们现在正在研发新的系统,这个新的系统主要是自助方面发展,更好地服务群众,提高办事效率。

为拓宽出入境管理服务,目前,全区100个公安机关出入境接待大厅已全部实现免费照相服务;全区47个出入境接待大厅配备了76台赴港澳旅游签注自助受理设备,实现立等可取。为进一步深化户籍制度改革,截至去年,全区摸排无户口人员12万余人,已全部办理落户手续,共登记流动人口300余万人,办理居住证280余万张,全区共设立居民身份证区内异地受理点1713个,跨省异地受理点1354个,跨省异地办证48031张。在推进车驾管服务改革方面,广西在全国率先推行异地驾考、自学直考等服务。

自治区公安厅改革办副主任  黄守深:在便民利民方面,推出更多简化便捷的措施,同时进一步推进公安行政权力审批制度改革,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台