胡焯会见中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮一行
2018-05-11 11:11    浏览次数:347      来源:办公室  

5月9日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯在公安厅会见中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮一行,双方就推进大数据产业战略合作进行座谈。

中国—东盟信息港股份有限公司是经国务院批准多方参股,市场化运作的混合所有制股份有限公司,业务主要涵盖“互联网+”产业、金融投资和服务贸易三个板块。

胡焯对鲁东亮一行的到来表示欢迎,并简要介绍了广西公安信息化建设有关情况。他指出,近年来,广西公安机关围绕“三年两争”工作目标,按照“打三年,建三年,抓三年”的工作思路,将公安信息化置于基础性、战略性、全局性的高度,以信息化引领公安工作现代化,不断夯实基础设施,积极提升信息共享水平,大力开展“1+8+X”情报体系建设运用,开创了广西公安信息化工作的新局面。随着云计算、大数据和人工智能新一轮技术的到来,希望中国—东盟信息港股份有限公司能够利用技术和平台优势,继续加大对广西公安工作的支持和协作,共同推进广西公安信息化建设迈上新台阶。

鲁东亮介绍了中国—东盟信息港股份有限公司成立背景、发展规划和产业布局,以及公司在广西及东盟国家的业务发展情况。他表示,希望能够发挥自身优势,积极参与广西公安信息化建设。

公安厅党委委员、副厅长补祥斌,以及自治区政府办公厅第八秘书处、公安厅网安总队、技侦总队、科信总队有关领导参加会见。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台