胡焯在自治区成立60周年庆祝活动大庆安保总指挥部第一次全体成员会议强调
全员动员 全力以赴 坚决打赢大庆安保攻坚战
2018-05-22 11:10    浏览次数:529      来源:办公室  

 

5月18日,自治区公安厅召开自治区成立60周年庆祝活动大庆安保总指挥部第一次全体成员会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、大庆安全保卫工作总指挥部总指挥胡焯在会上强调,要以高度的政治责任感和饱满的热情、振奋的精神、良好的作风、过硬的举措,全面动员,全力以赴,只争朝夕,勇创一流,坚决打好这场安保硬仗,确保自治区大庆实现“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的目标,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

胡焯指出,自治区成立60周年庆祝活动,中央重视、社会关注、国内外瞩目。举办好自治区成立60周年系列庆祝活动,对于贯彻党的十九大精神、落实党的民族政策,展示我区60年来的发展成就,激发全区各族人民自豪感,振奋精神,鼓舞斗志,更加坚定做好新时代富民兴桂各项工作的信心和决心,凝聚全区各族人民的智慧力量,动员广大干部群众投身营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章,都具有十分重要的意义。全区公安机关和大庆安保各成员单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,要以对党和人民的无限忠诚,坚决贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,全员动员、全力以赴,集各部门之智,尽各部门之责,坚决打赢大庆安保攻坚战。

胡焯强调,要强化风险底线思维,科学把握工作节奏,突出重点,着力防范化解重大政治安全和社会稳定风险。要紧紧围绕“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的总体要求,坚持“安全第一”的指导思想,整体布防,以面保点,突出重点,密切协作配合,全面落实各项安保措施,做到“六个坚决防止、三个确保”。重点抓好以下几项工作:一是严密防范打击敌对势力的捣乱破坏活动,确保全区社会政治稳定;二是狠抓矛盾纠纷排查化解工作,积极预防和妥善处置群体性事件;三是坚持整体防控,加强社会面治安管控;四是强化公共安全监管,严防各类安全事故的发生。

胡焯要求,要坚持“全区一盘棋”,加强领导,精心组织,确保各项安保维稳措施落地见效。要强化责任意识,加强协调配合。各专项工作组要细化工作任务,明确负责部门,实行挂图作战,按计划进度抓好落实;各成员单位要把大庆各项安保筹备工作列入重要议事日程,各司其职,各尽其能,共同把工作抓紧抓好。要细化完善方案,确保各项工作有序开展。按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,针对大庆主要活动场所、代表团住地、现场参观点、群众性活动安排,按照“一任务一方案、一场馆一方案、一活动一方案”的要求,制订严密的安保工作实施方案和应急处置预案,明确工作目标、措施要求和责任人员,确保各项工作有序衔接、高效开展。要严肃工作纪律,确保警令政令畅通。严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制,按照“谁主管谁负责、谁指挥谁负责、谁执勤谁负责”的原则,层层传导压力,级级压实责任。严肃工作纪律,严格队伍管理,落实安保工作领导带班、24小时值班备勤及请示报告制度,做好随时应对突发案事件的充分准备。

会议由公安厅党委副书记、副厅长、大庆安全保卫工作总指挥部副总指挥许建忠主持,武警广西总队司令员、大庆安全保卫工作总指挥部副总指挥王强出席会议并讲话,公安厅党委副书记、副厅长、大庆安全保卫工作总指挥部副总指挥陈一平通报大庆安保总体部署工作情况,公安厅警卫局局长、大庆安保指挥部副部长陈刚通报自治区60周年大庆主要活动安排,要人警卫组、情报信息保密组、安全生产和消防监督检查组等有关负责人分别简要汇报安保筹备进展情况。

自治区党委维稳办、自治区信访局、安全厅、安全生产监管局、卫生计生委、食品药品监管局、广西海警总队(筹备组)负责领导和公安厅在家党委成员、厅属有关单位、各市公安局主要负责同志参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台