胡焯在全区“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动推进会上强调
集中力量重拳出击全力打好禁毒严打整治攻坚战
2018-05-22 11:12    浏览次数:524      来源:办公室  

 

5月21日,全区“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动推进会在南宁召开。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯出席会议并讲话。他强调,各级公安机关要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,以时不我待、抓铁有痕、踏石留印的作风,深入推进“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动,有效遏制毒品蔓延势头,努力实现全区禁毒形势的明显好转,为夺取今年“神剑3号”行动的胜利,实现厅党委“三年两争”决胜年的目标作出贡献,以优异成绩迎接自治区成立60周年!

胡焯指出,2017年底,自治区禁毒委在全区部署开展禁毒严打整治专项行动,2018年2月27日,国家禁毒委在全国部署开展“禁毒2018两打两控”专项行动,广西是这次行动的重点省区。两个专项行动开展以来,各级各部门认真贯彻落实国家禁毒委、公安部和自治区党委、公安厅党委的决策部署,采取有力措施,全面推动专项行动深入开展,侦破了一大批有影响力的毒品大案要案,打击毒品犯罪工作取得阶段性成效。截至4月底,广西共破获毒品犯罪案件1952起,逮捕涉毒犯罪嫌疑人2033人,起诉涉毒嫌疑人1737名,缴获各类毒品1314公斤,同比增长9.66%、20.51%、5.91%、64.74%,其中缴获海洛因同比增长5倍多、缴获冰毒同比增长3倍多。尤其是与越南及广东、云南等地公安机关合作,在全链条摧毁重大贩毒团伙、侦破大案要案等方面取得了重大突破。

胡焯强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,从党和国家事业全局的高度,认真贯彻落实好党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神,认真落实好国家禁毒委和公安部的重要决策,按照自治区党委的统一部署,迅速行动起来,重拳出击,充分发挥公安机关打击毒品犯罪主力军作用,全力打好禁毒严打整治攻坚战,全力创造和谐稳定的社会治安环境。

胡焯要求,要全警动员、全力以赴,集中力量开展好“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动的夏季攻势,努力实现打击毒品犯罪保第二方阵,争第一方阵“保二争一”的目标。要坚持整体作战,加强协作配合,着力打击制贩毒团伙网络,彻底摧毁整个毒品犯罪链条,从严从快从重惩处毒品犯罪。要强化涉毒村屯、重点涉毒区域、重点娱乐场所的集中整治工作,实行挂点整治,压实责任,采取超常规举措,限期改变面貌。要落实涉毒娱乐场所“四个一律”措施,从根本上治理娱乐场所涉毒问题,减少毒品危害,净化社会风气。要加强宣传发动,大力宣传禁毒严打整治成果,悬赏通缉一批重大涉毒案件在逃人员,充分发动广大人民群众参与禁毒斗争,形成震慑毒品犯罪的强大声势。

公安厅党委副书记、副厅长许建忠主持会议。公安部禁毒局副局长安国军出席会议并讲话;公安厅党委委员、副厅长补祥斌通报了全区“禁毒2018两打两控”和禁毒严打整治专项行动进展情况。在下午的讨论会上,梧州、防城港、贵港、百色、来宾市作了经验发言,柳州、北海、钦州、玉林、贺州市作表态了发言;禁毒总队领导进行点评;安国军、补祥斌分别作讲话。

公安厅在家的党委成员,各市公安局局长,公安厅警令指挥部、政治部宣传处、经侦、治安、边防、刑侦、网安、技侦、监管、机场公安、交警总队(局),南宁铁路公安局、自治区森林公安局、南宁海关缉私局有关领导,以及各市公安局分管禁毒工作的副局长、禁毒支队长,公安厅禁毒总队领导及全体民警参加上午会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台