胡焯与新华社广西分社副社长刘伟座谈
2018-05-24 10:04    浏览次数:531      来源:办公室  

 

5月22日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯与新华社广西分社副社长刘伟一行座谈。双方就自治区成立60周年之际进一步加强宣传、深化合作,挖掘好、报道好公安工作和队伍建设取得的好经验、好做法和新亮点进行了深入交流。

胡焯对刘伟一行的到来表示热烈欢迎,对新华社广西分社关心和支持公安工作表示感谢。他说,长期以来,新华社广西分社积极关注广西公安、宣传广西公安,刊发了大量有分量、有影响的稿件,为平安广西建设和经济社会发展营造了良好的舆论环境。

胡焯向刘伟介绍了广西公安的发展情况。他说,纵观自治区成立60周年,广西公安为广西的和平安定作出了贡献和牺牲。党的十八大以来,广西公安机关在自治区党委、政府和公安部的坚强领导下,牢牢把握习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,围绕“打三年、建三年、抓三年”的总体思路,努力实现“三年两争”的奋斗目标,从严从实从细抓好保稳定、护平安、促改革、增能力、惠民生、防风险各项工作,战胜了一个又一个挑战、打赢了一场又一场硬仗,取得了辉煌成绩,有力地维护了我区社会和谐稳定,群众安全感和满意度不断提升。2015年10月,广西公安提出“打三年”的工作目标,两年多来,以“神剑”系列专项行动为龙头,持续严厉打击各类刑事犯罪,打赢了一场又一场硬仗,打出了平安,打出了人民群众安全感。胡焯希望新华社广西分社一如既往关心和支持广西公安的发展,充分发挥中央权威媒体优势,不断加大对广西公安的宣传报道力度,围绕自治区成立60周年,大力挖掘和提炼公安工作和队伍建设有特色、有影响力的亮点工作。同时,做好内部宣传,在重大事件中做好舆论表率和引导,共同建立警媒监督机制,为平安广西建设和经济社会发展提供舆论支持。

刘伟对近年来广西公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定。他说,广西公安各项工作亮点纷呈,在少数民族地区治理、边境地区管控、扫黑除恶、缉枪治爆以及公安改革等方面积累了许多好经验、好做法。新华社广西分社将充分发挥新华社集报纸、电视、网络等全媒体优势,全方位宣传报道广西公安工作和队伍建设,全方位、多角度展现广西公安工作和队伍建设的新气象、新变化、新成效,为广西社会稳定和发展鼓与呼。

公安厅党委委员、政治部主任宾正迎,新华社广西分社副总编辑王军伟,厅政治部宣传处处长庞梅,人民公安报广西记者站站长莫水土参加座谈。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台