公安厅组织召开全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作部署视频会
2018-05-30 15:49    浏览次数:446      来源:办公室  

 

为传达贯彻落实自治区人民政府“5.22”全区道路交通安全管理工作电视电话会议精神,5月25日上午,自治区公安厅组织召开全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作部署视频会。公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤出席会议并部署工作。

黄济贤在会上传达全区道路交通安全管理工作电视电话会议精神,剖析了全区道路交通安全管理工作中存在的薄弱环节和突出问题。他强调,各级公安机关要全警动员,全力以赴,紧盯世界杯足球赛、国庆中秋、中国东盟博览会和自治区60大庆等重要时间节点,组织开展好四个专项行动:一是严密组织开展重点车辆、重点驾驶人隐患清零专项行动,定期清理安全隐患、落实企业主体责任、加强路面管控力度、严格车辆查验检验,确保动态清零无死角。二是严密组织开展酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动,紧盯重点场所、重点路段、重点时间节点、重点车辆,联合医院、禁毒、治安等部门开展设卡抽查、随机检查、精准查缉,形成严管高压态势。三是严密组织开展农村面包车、三轮摩托车专项整治行动,通过为期3个月(6月1日至8月31日)的专项治理,排查整治一批逾期未检验、逾期未报废的农村面包车、三轮摩托车等,依法查处一批、拘留一批农村面包车超员、非法改装、涉牌涉证、三轮摩托车违法载人等交通违法行为,进一步规范农村面包车、三轮摩托车通行秩序。四是组织开展交通安全大宣传大曝光大提示行动,做好大宣传、大曝光、大提示,营造强大的社会舆论声势。

黄济贤要求,全区各级公安机关要加强组织领导、强化勤务安排、加强协调联动、加强督促考评、落实责任追究,要以最强的班子、最硬的措施、最浓的氛围、最严的督查开展好道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动,努力实现一次死亡3人以上道路交通事故明显减少、争取不发生一次死亡5人以上道路交通事故,坚决杜绝一次死亡10人以上道路交通事故的目标。

公安厅政治部宣传处、督察、治安、刑侦、交警、法制、禁毒、反恐总队等领导在南宁主会场参加会议;市、县公安局以及机场、铁路公安分管领导,各地公安宣传、督察、治安、刑侦、法制、交警、禁毒、反恐等警种领导在分会场参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台