陈一平出席2018全国治安系统禁赌宣传周广西神剑3号禁赌宣传启动仪式
2018-06-12 08:00    浏览次数:1316      来源:办公室  

 

6月11日,按照公安部工作部署,由自治区公安厅治安总队主办,来宾市公安局、新浪广西承办的“知法守法·远离赌博”2018年全国治安系统禁赌宣传周广西神剑3号·禁赌宣传启动仪式在来宾市举行。公安厅党委副书记、副厅长陈一平出席启动仪式并宣布广西宣传活动正式启动。

在启动仪式上,陈一平介绍了今年以来全区公安机关打击整治赌博违法犯罪活动的工作成效,要求全区公安机关治安系统继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕自治区公安厅党委“三年两争”工作目标,继续深入推进神剑打击整治赌博违法犯罪活动专项行动,努力取得更大战果。陈一平还与来宾市综治委成员单位代表、学生代表、行业代表和群众代表在现场按下手印,向赌博说不,表明坚决反赌、拒赌、防赌的决心。

启动仪式活动现场设有禁赌成果展和禁赌宣传图片展两大板块,展示了公安机关禁赌工作取得的战果成效,揭示了赌博对身心、家庭、社会的严重危害,宣传解读了相关禁赌法律法规。本次禁赌宣传活动从6月11日启动持续到20日结束,并创新运用互联网平台,用网民喜闻乐见的新媒体传播方式,向群众深度开展拒赌防赌宣传教育,进一步揭露赌博活动的欺骗性、牟利性、危害性,广泛动员和发动群众参与到禁赌工作中来,营造人人参与禁赌的浓厚氛围。

来宾市副市长、公安局局长罗卫东,厅治安总队主要领导和来宾市政法委、法院等部门领导出席启动仪式。启动仪式结束后,在来宾市集中组织销毁了一批赌具。

人民日报、法制日报、中新社、广西电视台、南国早报、广西法治日报、广西新闻网等中央驻桂、自治区和市级16家媒体共20多名记者参加启动仪式。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台