公安厅召开广西公安机关印章治安管理十条便民利企措施新闻发布会
2018-06-29 15:22    浏览次数:1319      来源:办公室  

 

627日上午,自治区公安厅召开广西公安机关印章治安管理十条便民利企措施新闻发布会,通报印章治安管理十条便民利企措施

公安厅治安总队政委伍晓阳通报了印章治安管理十条便民利企措施,公安厅新闻发言人、政治部宣传处处长庞梅主持发布会。新华社、法制日报、中新社、广西电视台、南国早报、广西法治日报、广西新闻网等中央驻桂、自治区和市级12家媒体的记者参加发布会。

通报指出,为落实国务院、自治区“放管服”及公安部印章治安管理改革要求,进一步优化我区营商环境,推进354560”提速行动,提高办事效率自治区公安厅治安总队通过调整优化办理流程、升级改造信息系统、建立互联网印章公共服务平台、与相关部门共享信息等方式,完成了相关政策调整及信息系统升级改造工作,现推出印章治安管理十条便民利企措施,具体包括印章办理取消审批,实行备案管理;新开设企业办理印章无需提供证明材料;可以自主选择印章制作企业;实现在线支付。使用“广西印章信息”微信公众号自助办理印章的,可实现在线支付;印章办理“一次不用跑”;印章办理1天内完成;印章办理提供全程短信提醒服务;提供多渠道印章信息查验服务;实现快速验章;实现全国范围内网上签章。

以上十条便民利企措施自发布之日起实施。此外,自治区公安厅还开发了“印章助手”手机APP,该APP可以自助办理所有印章业务(包括单位及机构、企业新办或更换印章,“广西印章信息”微信公众号只能为新办企业自助办理印章提供服务),做到在手机上“自主选择印章制作企业及印章类型、在线提交证明材料、在线支付”,提供快递服务,实现办理印章“零跑路”。目前,“印章助手”手机APP已开发完成,将于8月1日起提供下载使用。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台