上海:通报交通大整治成果
2016-12-20 16:06    浏览次数:64      来源:公安部网站  

1215日,上海市政府召开新闻发布会,介绍道路交通违法行为大整治行动经验成果。上海市副市长、公安局局长白少康出席。经过8个多月的交通大整治,截至11月底,上海市道路交通事故数、死亡人数、受伤人数同比分别下降25.4%13.6%41.6%,全市道路交通秩序明显改善。

据了解,在此次交通大整治中,上海公安坚持现场执法与非现场执法相结合,全面加强高科技手段在交通管理领域的应用,努力实现交通执法管理的“全天候、全覆盖”,通过落实最严执法、最严管理措施,立法律规矩、正尊法风气;全面推进以“落实执法管理责任”为核心的交通管理勤务机制改革,将全市科学划分为96个交通执法管理责任区,推动建立“队所联动”和“队社联动”相结合的交通管理网络。与此同时,通过广泛宣传发动不断提升全社会的支持度响应度,推动共建共治,着力形成各方齐抓共管的工作格局。

下一步,上海公安将持续加强日常严管严治,不间断开展全市统一整治行动或区域性、阶段性的专项整治行动,始终保持对交通违法行为的高压整治态势;深入推进交通管理勤务机制改革,不断完善交通执法责任体系、队所联勤执法体系、队社联动工作体系和交通辅警管理体系;进一步加强科技和信息化支撑,创新大数据技术应用,不断扩大非现场执法覆盖面,提升“互联网+”交通管理便民服务水平。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台