宁夏:公安厅部署2017年网络安全执法检查工作
2017-03-23    浏览次数:46      来源:  

316日下午,宁夏公安厅组织收看全国2017年网络安全信息通报暨公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议。会后,宁夏公安厅召开电视电话会议,部署全区开展2017网络安全执法检查工作。公安厅党委委员、副厅长朱明出席会议并讲话。

据了解,此次执法检查自今年3月至9月在全区范围内开展,以党政机关、重要行业、国有企事业单位、大型信息技术和互联网企业为重点保卫目标,以国家关键信息基础设施为重点保卫对象,将采取自查自评、技术检测、现场检查、跟踪督办、复合检测相结合的方式,全面梳理摸排国家关键信息基础设施,检测排查并督促整改网络安全重大漏洞隐患、风险和突出问题,加大行政执法力度,保障全区网络安全。

自治区公安厅在部署时对全区各单位、各部门提出明确要求,切实提高对网络安全执法检查重要性的认识。各地、各部门要高度重视,以保障党的“十九大”和中阿博览会网络安全为主要目标,从应对当前国内外各种网络安全威胁,维护国家安全、政治安全、公共安全和基础设施安全层面出发,树立政治意识、大局意识、危机意识、责任意识,按照《2017年宁夏网络安全执法检查工作方案》要求,加强组织领导,落实工作任务,以查促防、以查促管、以查促建、以查促打,通过自查、检查,发现问题、解决问题,补齐短板,维护网络安全。要按照要求,及时有效的开展国家关键信息基础设施基础调查工作,层层狠抓落实,确保工作不留死角、不走过场、全面覆盖,按期报送自查情况。

 各级公安机关要依法、稳妥部署本地执法检查,主管领导要亲自带队,一往无前,不回避矛盾,不当老好人,确保检查实效。要对本地关键信息基础设施开展远程技术监测,对关键信息基础设施运营单位的网站、网上信息系统开展技术监测,寻找非法外连通道和网络安全漏洞,及时向问题单位进行通报,督促其限期整改,跟踪督办整改情况。自治区网络安全等级保护领导小组各成员单位及行业主管、监管部门将成立联合执法检查组,开展区直重要网络的检查、监测工作。要以钉钉子的精神,抓好落实,力争形成长效机制。

会议指出,当前面临的网络安全挑战十分严峻,工作任务特别繁重,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深入开展网络安全执法检查工作,全面排查隐患,严格落实整改,有计划、有步骤、有重点地解决网络安全工作的难题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区直机关、重点国有企业网络安全责任部门负责同志共计86家单位150余人在公安厅参加了会议,5市公安局组织本地重点单位在各市分会场收听收看了会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台