陕西:省厅召开党委会议传达学习省第十三次党代会精神
2017-05-17 08:10    浏览次数:92      来源:  

516日,省委常委、副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟主持召开厅党委会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,就全省公安机关学习贯彻工作提出具体要求。厅党委成员,厅级领导干部,以及厅内各部门主要负责同志参加了会议。

杜航伟在讲话中指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议,大会客观总结了过去五年的成就和经验,科学分析了陕西发展面临的新形势,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署了我省经济社会发展和党的建设各项工作。就抓好会议精神的贯彻落实,杜航伟提出了三点要求:一是深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到会议各项部署要求上来。当前和今后一个时期,全省各级公安机关要把学习好、贯彻好、落实好党代会精神作为首要政治任务,全面掌握基本内容,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合开展“迎接十九大、忠诚保平安”和“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”等教育实践活动,不忘初心、接续奋斗,勇于担当、实干苦干,努力开创陕西公安工作新局面。二是紧紧围绕目标要求,强力推动陕西公安工作实现追赶超越。要紧紧围绕“决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越”这一主题,牢记职责使命、忠诚履职尽责,推进平安建设、矢志追赶超越、打造过硬队伍,特别是要以十九大安保维稳工作为主线,从严从实从细落实各项工作措施,确保全省社会大局持续平稳,努力为促进全省经济平稳健康发展创造有利条件、提供有力保障。三是紧密结合当前实际,推动各项重点工作稳步有序开展。要按照时间过半、任务过半的要求,及时查进展、找不足,积极强措施、抓落实,确保厅党委年度10项重点工作和28项重点改革任务落地见效。当前,要切实加强社会治安综合治理,下硬茬整顿和规范市场秩序,深入推进“2017秦鹰”和“三打击一整治”专项行动,全面深化公安改革,真正将学习贯彻党代会精神的成效体现在维护社会和谐稳定、服务经济社会发展上来,不断提升人民群众的安全感、获得感和满意度。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台