天津:圆满完成全运会开幕式安保任务
2017-08-29 08:30    浏览次数:27      来源:  

827日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。天津公安机关坚持“大安保”的思路,点线面结合、多警种联动,以严之又严、细之又细、实之又实的工作措施,圆满完成了开幕式和“点亮海河”活动安保任务。

公安部和天津市委、市政府高度重视全运会安保工作,多次召开会议进行专题部署,实地检查安保措施落实情况。天津公安机关提高站位、超前谋划,按照“统一指挥、协同作战,以面保点、整体防控,信息主导、科技创安,和谐安保、文明执法”的原则,制定了详细的安保工作方案预案。

安保工作中,天津公安机关全面强化开幕式现场和重要区域的安保措施,完善“点亮海河”活动隔离、防范、疏导措施。在社会面整体防控方面,启动超常规巡控模式,加强公安武警联勤联动,落实“一、三、五”分钟处置圈和围堵圈工作机制;部署反恐处突“尖刀机动队”,屯警街面、动中备勤,及时妥善处置各种警情;深化区域警务协作,加强与周边公安机关的工作对接,严密入津通道治安检查;充分发动群防群治力量,运用科技设施和技防系统,构筑起整体防控体系。在安全隐患排查整治方面,治安管理部门深化巡查检查和危爆物品源头管理;交管部门增加警力投入,对部分区域道路实施交通管制,严厉查处各类严重交通违法行为;消防部门深入开展安全检查;公共交通治安管理部门提升地铁安全检查等级,严格盘查检查,落实疏导措施。

当天,天津市公安局领导分兵把口、一线督导,全体参战民警忠诚履职、连续作战,坚持严格执法、热情服务,圆满完成了全运会开幕式安保任务。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台