内蒙古:公安机关兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
2017-11-07 09:17    浏览次数:16      来源:办公室  

 党的十九大开幕以来,内蒙古各级公安机关通过多种形式开展了一系列学习宣传贯彻十九大精神活动,迅速兴起了学习宣传贯彻十九大热潮。

1026日,公安厅党委召开(扩大)会,认真传达党的十九大会议精神,全面部署全区公安机关党的十九大精神学习宣传工作,要求全区各级公安机关要把党的十九大精神的学习宣传贯彻摆上重要日程,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实。1031日,公安厅召开党委理论中心组(扩大)学习会,厅党委委员和厅直各部门主要负责同志就学习宣传贯彻党的十九精神逐个研讨交流,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明出席会议并对全区公安机关学习活动开展提出要求。

1031日至111日,公安厅举办了“党的十九大代表进警营”主题宣讲报告会。马明副主席接见了党的十大代表、内蒙古边防总队满洲里边防检查站空港分站站长杨春燕,马明副主席指出,杨春燕同志忠诚履行党代表职责,亲自见证和参与了党的这次盛会,希望杨春燕同志能够成为学习宣传贯彻十九大精神排头兵,把十九大的精神传达到基层一线,深刻地领会党的十九大精神实质。宣讲报告会上杨春燕同志以自己的亲身体会宣讲十九大精神,从党的十九大的重要意义、大会的主要议程安排、大会的组织工作和会风会貌、十九大精神总结概括以及个人的学习体会和感想等方面,生动形象、深入浅出地讲述了她参加这次盛会中的所见、所闻、所学、所感,带领大家重温了党的十九大这一重要历史时刻。随后,杨春燕同志来到内蒙古警察职业学院与师生代表开展座谈,杨春燕同志借用习近平总书记在十九大报告提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”勉励广大师生。警院师生代表深受鼓舞,表示一定要把十九大精神学习好宣传好。112日,公安厅举办大讲堂活动,邀请中央党校教授为全区公安民警解读党的十九大报告。

全区各盟市迅速召开会议,学习宣传贯彻十九大精神。1027日,呼和浩特市公安局召开局党委会议,专题学习贯彻落实党的十九大会议精神。会议要求全市各级公安机关和广大民警要切实找准学习贯彻落实十九大会议精神的结合点、着力点,努力把学习成果转化为做好首府公安工作的强大动力,自觉在更高起点、更高层次、更高水平上审视、谋划和推进首府各项公安工作。1027日,乌兰察布市公安局召开党委(扩大)会议, 传达学习十九大精神,全面总结全市公安机关十九大安保工作,对深入学习十九大精神,推进各项重点工作进行再强调、再部署。1030日,赤峰市公安局召开党委扩大会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神,对党的十九大安保维稳工作进行总结分析,并年终岁尾重点工作进行强调部署。会议要求各级领导干部要发挥表率作用,带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,转化为做好当前工作的强大动力,推动全市公安工作再上新的台阶。1031日,呼伦贝尔市公安局党委理论中心组(扩大)召开学习贯彻党的十九大精神专题读书会。会议要求让全市民警在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动市公安事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。111日,鄂尔多斯市公安局组织召开会议,学习贯彻党的十九大会议精神。会议要求,全市公安机关各级党组织和广大公安民警要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以奋发有为的状态、求真务实的作风、团结拼搏的干劲,为市经济社会发展保好驾、护好航,为建设美丽鄂尔多斯,共圆伟大中国梦,贡献力量。

全区各旗县公安局也掀起了学习十九大精神热潮,进一步把十九大精神宣传贯彻到基层。宁城县公安局组织召开十九大报告精神暨党委理论中心组(扩大)学习会议。会议领学了党的十九大会议精神传达提纲,从十九大开幕、十九大报告、党章修正案等方面深刻解读十九大报告精神,十九大报告字字千钧、催人奋进,引起全体参会人员的强烈共鸣。科左中旗公安局把学习党的十九大精神融入工作实践,深化贯彻落实,通过全程跟进看、全员参与学,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。鄂托克旗公安局党委中心组召开学习会,集中学习党的十九大报告。参会人员纷纷表示要坚持用“十九大”精神指导工作、推动工作,以身作则、率先垂范,强化责任担当,积极主动作为,更好地肩负起责任,扎实推进平安、法制鄂托克建设,为服务全旗经济社会转型发展贡献自己的力量。

厅直各部门积极开展学习宣传贯彻活动。厅政治部宣传处召开全处会议,学习宣传贯彻党的十九大会议精神,会议学习了习近平总书记所做的十九大报告中的40个新思想、新论断、新提法、新举措,以及《中国共产党章程》(修正案),重点讲解了十九大报告中新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。厅办公室党支部迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,以“学习贯彻十九大精神,我们怎么办”为主题,各处科室负责人逐一发言开展学习交流,并且就如何学习十九大精神的做法等方面进行了热烈讨论。厅政治部现役办召开专题会议传达党的十九大精神,会议宣读了《全区公安机关党的十九大精神学习宣传方案》,认真系统地学习了党的十九大报告。现役办精心制定方案,率先垂范,做好榜样,迅速在全区公安现役部队掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。厅治安管理总队党总支召开会议,专题学习党的十九大报告及厅党委会议精神。会议要求要深刻领会十九大精神的实质和目标任务,把思想牢牢统一在十九大精神上,把十九大报告作为科学理论指导和行动指南,为我区社会治安稳定做出应有的贡献。内蒙古警察职业学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十九大精神。会议要求积极组织本部门民警职工认真学习十九大精神,全面掌握新时代中国特色社会主义思想的基本内容和深刻内涵,确保十九大精神覆盖到学院每一名民警,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,树牢责任心,保持进取心,常怀敬畏心,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台