浙江:金华小伙子疯狂借贷后躲入深山——市民切勿轻信网贷平广告
2017-12-19 16:32    浏览次数:159      来源:办公室  

12月15日上午,义乌市公安局佛堂派出所值班室接到群众报警,称画坞坑摇石里有一个戴着口罩和鸭舌帽、背着包的陌生男子鬼鬼祟祟。值班民警虞文斌等人迅速接警,冒雨走了近一小时的崎岖山路到达现场,发现一名青年男子正蜷缩在废弃的老房子一角,身旁还有一堆燃烧殆尽的干柴。

据了解,这名男子姓方,23岁,来自宁波。12月11日,方某独自一人背着包乘火车来义乌找工作,可没过几天,家里带来的生活费基本花在网吧了。据方某自述,前几天他在网吧上网时,接到一个陌生电话后,就匆匆忙忙来到画坞坑村,一路乱走就走到了大山深处摇石里一处废弃的老房子,夜晚的山区天气格外寒冷,方某就在老房子二楼的角落里生火取暖勉强度日,直到被村民发现并报警。

原来,方某的手机上有个借贷APP,他是通过某网络平台看到并下载了这个借贷APP,并在里面借贷了5000余元,临近还款时间,催款电话又催得紧,一时还不上,方某不敢和家里父母说出实情,索性就躲到了山上这处老房子里。

在派出所里,民警为方某买来了快餐与热饮,并给予了批评教育。目前,方某已被其家长带回。民警表示,网贷平台为了能够吸引客户,往往打出一些夸张的广告,利用借款人急需用钱的心理,通过传播散布消息,诱使借款人上钩,急用钱的市民切勿贪一时的便利,轻信此类消息。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台