江苏:严保恶劣天气交通畅通
2018-01-08 11:15    浏览次数:10      来源:办公室  

针对雨雪天气,我省公安交警部门派出足够警力,全力保障城区道路和国省干道道路安全畅通,协调组织相关部门开展融雪除雪,全力投入交通疏导、学校门前护学和车辆救援各项工作,车管民警深入客运企业加强检查,要求客运企业加强管理,视情为车辆加装防滑链,滚动向专业驾驶人发布安全提示。

1月5日晚开始,省内苏北路网省内苏北路网多处道路结冰,宿迁、淮安和南京北部地区出现大雾天气,省公安厅交警总队高速公路指挥调度中心迅速发出指令,对宁淮高速南京、淮安段,宁宿徐高速淮安段、宿迁段,宁洛高速江北段实施特级管制,并对苏北其余高速也实施不同等级交通管制。省公安厅交警总队发布预警提示,要求各地交警部门不畏艰难、连续作战、严阵以待、严密防范、严加管控,全力防范雨雪天气对道路通行造成的不利影响。

恶劣天气期间,及时启用省交通广播网、江苏公共新闻频道驻厅交警总队直播间,实施全天候交通应急广播和电视直播,及时准确发布路况信息,高频率轮播预警提示。连日来累计为滞留群众提供热水等温馨服务2.3万余次。

通过全省公安交警、辅警连续4天4晚近100小时的努力奋战,截至7日上午,全省道路交通形势平稳有序,未出现因道路结冰导致的重大交通事故,未出现大范围、长时间的交通拥堵。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台