福建:厦门女警版《朗读者》反响强烈 点击量破百万
2018-03-14 08:06    浏览次数:100      来源:办公室  

为纪念国际三八劳动妇女节,厦门市公安局妇工委选取三位不同年龄段的女警,以朗读的形式,展现厦门女警书卷气的一面,用有情怀、有温度的讲述,在这个妇女节为女警们献礼。同时,厦门市公安局妇工委还联合市公安局宣传处、新浪厦门倾情策划,推出了厦门女警版《朗读者》。视频一经推出,在警营内外引起了热烈反响,受到市公安局党委副书记陈志洪等领导高度肯定。该活动被人民日报客户端,公安部宣传局、刑侦局、治安局官方微博及市妇联官方公众号转载,厦门警方在线相关贴文阅读量达70余万人次,秒拍视频点击量破111余万人次。

厦门女警版《朗读者》文稿系审计处女警黄蔚原创《女警书柬》,朗读者中,有来自刑侦支队青春洋溢的90后女警孙妍,有来自思明分局警察世家的80后女警林茗,也有竭诚奉献36载的临退休思明女警傅贝敏。老中青三代女警用朗读的形式分别讲述了不同的从警故事和一样的职业情怀,朴实的笔触、真挚的声音娓娓道出了三代厦门女警的自信、坚守、传承、无悔……,让更多人看到了一个真实、立体的厦门女警形象。视频推出之后,市公安局妇工委在近500人的女警之家微信群开展了厦门女警版《朗读者》交流会,立即得到各单位女警们深深的共鸣,留言多达100多条,有警员留言说,三位姐妹的朗读读出了岁月、道出了心声,把厦门女警精神的传承演绎得淋漓尽致。

厦门市公安局特勤大队男警杜红明深受感动,即兴创作了《我不想老》诗作,献给曾经和现在奋斗在警察战线上的女警们。携带着《我不想老》诗作,市公安局妇工委和市公安局离退处领导上门看望两位88岁和一位90岁的耄耋警察老妈妈,为离休老民警深情朗诵,引起强烈共鸣,温暖了整个民警大家庭。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台