湖北:男子在“好友”推荐下参与网络刷单 结果被骗3万多
2018-03-20 10:37    浏览次数:95      来源:办公室  

陌生人添加黄石的曹先生为微信好友,教其如何刷单赚钱,曹某信以为真,一番尝试后,不仅被骗3万余元,“好友”也失去了联系。

曹先生今年46岁,家住黄石市西塞山区澄月。3月初,曹先生在家收到一个微信好友的申请,于是添加了一个微信名为“嘉”的男子为好友。“嘉”与曹先生一番热聊后,告诉曹先生自己的工作是在家刷单,足不出户就能赚钱。

曹先生听后很是心动,也想赚点轻松钱。忙向“嘉”询问生财之道。在“嘉”的推荐下,曹先生添加了一个QQ号,对方自称是网络客服,并开始了刷单任务。

刚开始,对方给曹先生发来几个小任务,曹先生完成后,对方很快发来本金和佣金,曹先生开心不已,觉得确实有利可图。

接下来,对方又给他发来5个大单,曹先生连刷5单,一共30489元。刷完后,对方却说程序故障,单子被冻结了,需要他继续刷同等数额的单子才能激活。

曹先生有些慌了,称自己没有多余的钱了,要求对方返回本金和佣金,然而,对方却不再搭理他。他向好友“嘉”求助时,“嘉”也玩起了失踪,曹先生这才意识到自己被骗了。

3月18日,曹先生到黄石市公安局西塞山分局澄月派出所报了警。目前,警方已经介入调查。

民警提醒市民赚钱要通过正规途径,切勿轻信网络刷单,以免落入电信诈骗的陷阱。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台