广东:路遇查酒驾 猛喝自来水
2018-04-02 09:41    浏览次数:93      来源:办公室  

路遇交警设卡检查,一名货车司机竟然弃车跑到附近的厕所,打开水龙头猛灌自来水,企图以此“稀释”体内的酒精。佛山顺德公安通报,由于酒后驾驶运营机动车,这名货车司机将面临15日行拘、5000元罚款、吊销机动车驾驶证等处罚。

3月5日下午,佛山顺德警方在北滘镇三乐路设卡检查过往车辆。15时30分,一辆粤T号牌货运车在执勤点前停了下来,一名男子突然打开车门,下车后撒腿就跑进附近的厕所。“这一跑肯定有问题。”执勤民警追了过去,在厕所门前一看,发现该驾驶员正凑着水龙头猛喝自来水。

经民警了解,这名驾驶员姓李,2011年从广西来到顺德后,一直从事个体运输。中午,李某与朋友吃饭,喝了些白酒,刚好接到勒流某废品回收站的电话,说有几吨废纸需要送往番禺。

李某想,这是新年过后的第一单生意,应该不会那么巧被查,没想到上路十多分钟后,就遇到交警设卡查车。李某称,在厕所里猛喝自来水,是想以此“稀释”体内的酒精。

经酒精呼气检测,李某酒精含量为43mg/100ml,属酒后驾驶。根据相关规定,李某酒后驾驶营运机动车,将面临15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台