安徽:冒充警察抓人“讨债” 反被抓进派出所
2018-04-15 08:34    浏览次数:111      来源:办公室  

因存在经济纠纷,山东济南一男子竟伙同其朋友冒充警察,驾车来到亳州采用警械抓人的方式,来讨要工程款。不想被亳州警方识破,二人双双落入法网。

4月7日7时许,亳州市公安局经济开发区分局希夷派出所接到报警,在辖区一小区有人被抢劫。接警后,民警迅速出警赶到现场,发现一男子带着手铐,脸上还有伤痕,男子身边有另外两名男子,自称是山东公安前来办案。民警要求自称公安的两名男子出示证件时,二人却支支吾吾,一直拿不出来,行迹十分可疑,随后,处警民警将三名男子带回所内进行调查。

经过了解,原来戴手铐的男子名叫随某,另外两名男子一个郑某,一个叫朱某。郑某和随某曾经是朋友关系,两人同在山东某工地上干工程,后来因为工程款二人产生纠纷,郑某认为随某欠他八万元的工程款,多次找随某讨要,而随某却认为自己并不欠郑某的钱,一直不愿意支付。为了要回这八万元钱,郑某找来其朋友朱某商量,由朱某充当警察,一起将随某带回山东,然后逼迫其家人拿出八万元。

4月7日一大早,郑某、朱某伙同另外两个人带着手铐等物品,从山东济南赶到亳州,事先在随某居住的小区地下车库等候,等到随某的车出现时,一拥而上将车子围住,将随某拽出车外,又将某按倒在地上给其带上手铐,对其进行殴打。这时候,有几个小区的业主过来围观,小区的保安也赶了过来,随某趁郑某等人不备,从地下车库跑了出来,郑某等人追到小区门口又将其抓住。随后,随某的妻子拨打110报警,和郑某、朱某一起的另外两名男子看到随某的妻子报警慌忙逃离现场,郑某、朱某继续控制住某,妄图冒充警察办案蒙混过关。

目前,因非法持有、使用警械和殴打他人,郑某和朱某分别被公安机关依法治安拘留,案件正在进一步办理中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台