自治区公安厅召开打击整治赌博违法犯罪专项行动新闻发布会
2018-04-09 11:03    浏览次数:278      来源:办公室  

 

43日下午,自治区公安厅召开打击整治赌博违法犯罪专项行动新闻发布会,通报全区公安机关开展打击整治赌博违法犯罪专项行动有关工作情况。会议由公安厅新闻发言人、政治部宣传处处长庞梅主持,治安总队副总队长周荣通报情况。中央驻桂、自治区级17家主流媒体,20多位记者参加发布会。

会议通报了近期全区公安机关贯彻落实全国公安机关深入打击整治赌博违法犯罪活动会议精神,在全区范围内开展集中打击整治赌博违法犯罪行动工作情况。自治区公安厅专门成立了打击整治赌博违法犯罪活动领导小组,制定下发工作方案,并派出督导组到全区14个市开展督导检查,推动打击整治工作深入开展。

各地对赌博违法犯罪活动坚持“零容忍”,下重拳、出狠招,迅速查处了一批赌博违法犯罪典型案件,打掉了一批职业赌博公司违法犯罪团伙,严惩了一批涉赌违法犯罪人员,有力遏制赌博违法犯罪活动多发高发势头。据统计,行动开展以来,全区共查处各类赌博行政案件3336起,行政拘留9749人,同比分别上升2.1%和17.4%;查破涉赌刑事案件232起,刑事拘留838人,同比分别上升30.3%和43.2%;收缴赌资710万元,缴获赌博游戏机1781台; 全区接群众举报涉赌警情868起,同比2800起下降69%,打击整治成效显著。

下一步,全区公安机关将继续按照公安部打击整治赌博违法犯罪的各项部署要求,坚持“零容忍、严惩处”的态度,对赌博违法活动打早打小、露头就打、不停地打,重拳打击组织者、经营者和获利者,努力创造良好的社会治安环境,为维护我区社会安全稳定、经济持续发展和自治区成立60周年大庆交上一份圆满答卷。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台