自治区公安厅召开广西公安机关全面深化改革第三方评估情况新闻发布会
2018-05-09 10:24    浏览次数:101      来源:办公室  

 

 

5月8日上午,自治区公安厅召开广西公安机关全面深化改革第三方评估情况新闻发布会,通报全区公安机关全面深化改革第三方评估有关情况。

公安厅改革办委托评估的第三方广西盛路商务咨询有限公司副总经理韩俊通报情况,公安厅二级警务专员、改革办副主任黄守深就下一步利用好评估结果更好为改革服务讲话,公安厅新闻发言人、政治部宣传处处长庞梅主持会议。中央驻桂、自治区级22家主流媒体参加发布会。

会议通报了全区公安机关全面深化改革以来实施的部分公安改革政策及群众满意度第三方评估工作情况及有关评估结论。2017年12月底至2018年3月,公安厅委托广西盛路商务咨询有限公司围绕全区公安机关全面深化改革以来实施的部分公安改革政策及群众满意度开展了评估工作。广西盛路商务咨询有限公司抽取了全区14个地级市、46个县区共60个公安局(分局)作为评估样本,评估过程中共召开180场座谈会,走访了120个派出所,并通过调研发放和回收了8类问卷。

通过评估,在群众满意度分析方面,了解公安改革政策的人民群众对公安改革成效的满意度为96.77%;了解公安改革政策的人民群众认为公安机关全面深化改革对群众安全感、满意度的重要度为98.28%;了解公安改革政策的人民群众认为公安机关全面深化改革对提升公安机关执法水平和执法公信力的重要度为98.30%。在全面深化改革成效方面,各地公安机关有序推动各项改革,警务创新,规范办事流程,推出便民利民措施。社会治安稳定、群众安心,业务办理便利、群众满意,群众的获得感、安全感得到提升,实现改革的预期目标。各项改革成效主要体现在:实施方案配套专门机构,一把手大力抓改革;警务辅助人员管理改革向纵深稳步推进;多渠道宣传公安改革成效与便民利民措施;创新警情分流对接机制;解决无户口人员落户问题的政策落实力度大;居民身份证异地受理获好评;推广居住证制度,群众享受公共服务;办理出入境证件效能提升;区内汽车异地检验,省时省力;全面铺开“互联网+驾考”新模式;高度重视执法过错责任认定工作;警用地理信息平台大联网,社会治安有保障。

本次广西公安机关全面深化改革第三方评估结果表明,由于各地高度重视,狠抓落实,积极探索,不断创新,广西公安机关全面深化改革成效显著,整体形势趋好。在群众满意度方面,各地公安机关积极响应上级的指令,坚持贯彻国家政策,把关乎群众利益的改革放在突出位置优先推进,真正的做到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,群众享受到了改革带来的红利,得到了满满的获得感,安全感满意度得到了明显的提升。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台