南宁:警方圆满完成元旦假期安保任务
2017-01-05    浏览次数:52      来源:南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖  

元旦小长假,南宁市民沉浸在一片欢乐之中,逛街、吃饭、到景区游玩,行程满满。据悉,假期期间,南宁市共举行20场大型群众性活动,商家促销优惠、主题游乐、文化节等小规模的跨年狂欢也吸引了众多群众参与。

为维护元旦期间首府社会平安稳定,南宁公安依托“七位一体”立体化巡逻防控体系,加大社会面巡逻防范和查控力度,不断提高见警率和管事率,全力以赴投入到元旦假期安全保卫工作中,营造平安祥和的节日氛围。据南宁市公安局110指挥中心消息,元旦期间,全市没有发生重大刑事案件、交通安全事故,治安秩序良好。

为市民出行保驾护航

元旦期间,南宁警方全面加强应急处突各种准备,各警种各司其职,相互配合,依托“七位一体”加强巡逻防控,切实增强社会面治安防控。

元旦假期是南宁地铁1号线全线开通后的第一个小假期,“尝鲜”和出行的人们南宁地铁成了人流最密集的地方之一小长假首日。客流量更是创造了开通以来的最高纪录,达到43万人次。当天地铁运营方特意延时收工,两端站点末班车发车时间均由晚上10点临时调整为晚上11点。为了确保平安,火车东站和石埠站的地铁民警一直值守到跨年时刻,直到最后一趟列车顺利进站,所有乘客安全离开。

元旦假期进出城的短途游客使交通流量增大,南宁市公安局交警支队指挥中心巡查监控岗值班民警正密切监测着大屏幕中的实时路况影像,不间断地通过视频监控对全市快环、城市主干道、各大进出城路段、收费站、商圈景点、跨江桥梁等进行轮巡检查,一个班次下来要对全市道路巡检50多次,相当于目不转睛地盯着电脑屏幕近7个小时。通过监控,及时预判拥堵、发现事故点,并通报路面交警处置。

保大型活动安全有序

今年元旦假期期间,全市共有20场大型活动,治安支队未雨绸缪,派出多组民警逐个到活动现场查看现场相关情况,制定安保方案和应急预案。

20161230日开始,南湖公安分局辖区陆续上演多场大型跨年庆祝活动,南湖警方组织警力投入到各场跨年庆祝活动中去,还在人流密集区增设报警点和求助电话,增加了巡逻力量。

20161231日晚,马山县“2016马山风俗风情夜”跨年活动在美丽的姑娘江畔举行,从县城会鼓广场、姑娘江风雨桥至南门桥河段西岸,共搭建10余个歌台,吸引众多群众参与跨年狂欢,马山警方派出89名警力在各个现场维持秩序,为有需要的群众提供帮助,及时疏导交通,引导人群,避免造成拥堵和踩踏事件。

11日上午,2017年南宁冬泳邕江活动引来数千观众围观。江南公安分局组织78名警力在现场为观礼群众筑起安全防护“人墙”,5台冲锋车、巡逻车在周边路面巡逻,此外还出动了警船、冲锋舟等设施在江面上值守确保安全。由于活动举办地靠近南宁市传统的朝阳商业区以及南宁市中心著名的“七岔路口”,很多条车道的车流在这一片区域汇聚,交通压力非常大。交警也特别派出了警力在周边维持交通秩序,确保不出现车辆拥堵,让活动顺利举行。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台