河池:举行万人禁毒大会及毒品案件集中宣判大会 4毒贩被当场宣判
2017-01-05 17:03    浏览次数:143      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

1229日上午,巴马瑶族自治县在该县城东体育广场举行禁毒大会及毒品案件集中宣判大会。自治县党委副书记索邦理  县委常委、政法委书记覃源文  副县长、公安局长蓝善柏出席,县直部门、政法战线、巴马高中、河池三高、巴马一中、巴马二中及重点村的村干及代表、社会各界群众总计15000余人到现场参加大会。大会由覃源文主持。  

全县禁毒大会首先由蓝善柏做2016年全县禁毒工作汇报及部署2017年禁毒工作任务。  

索邦理在禁毒大会上做重要讲话,就如何做好全县禁毒工作,创建无毒寿乡环境提三点意见:一、要正确认识当前形势,切实增强禁毒工作使命感、责任感和紧迫感;二、要强化禁毒宣传工作、在全县范围内开展毒情大排查行动,加强禁毒执法工作,公开查缉打击毒品违法犯罪行为,全民动员广泛参与,采取强有力措施坚决打赢毒品违法犯罪攻坚战;三、要加强领导,落实责任,为开展禁毒工作提供坚强有力的保障。  

在禁毒工作大会结束后,该县人民法院在活动现场搭建简易地露天审判庭,对全县近期查处的三起毒品犯罪案件四名毒贩进行公开宣判,经过审判,四名毒贩分别被处以6个月、4年、10年、15年等有期徒刑。   

此次公开宣判,宣誓了县委、县人民政府从严从重从快惩处毒品违法犯罪行为的坚强决心,震慑全县涉毒违法犯罪行为,教育广大人民群众,树立青少年特别是在校学生自觉“珍爱生命、远离毒品”的世界观、人生观。  

大会现场,为直观向与会人员展示毒品种类,县公安局还组织警力在现场展示海洛因、麻古、鸦片、冰毒等毒品的模型,并由专门禁毒民警向大家介绍这些毒品的危害及作用原理。  

宣判大会后,索邦理、覃源文、蓝善柏等县领导向与会的人员发放禁毒宣传资料,并鼓励他们要将在现场学到的禁毒知识,县委零容忍涉毒违法犯罪的决心告知身边的亲朋好友,督促他们要“珍爱生命、远离毒品”。活动最后,举行“拒绝毒品、从我做起、无毒寿乡、幸福巴马”的万人签名活动。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台