来宾:特警与市文化新闻出版广电局联合开展反恐演练
2017-04-20    浏览次数:26      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

为进一步做好党的“十九大”期间新闻出版广播影视安全准备工作,加强反恐防暴能力,确保会议期间新闻出版广播影视安全与网络安全,来宾市文化新闻出版广电局决定开展全市文化新闻出版广系统反恐演练,并来函邀请来宾市公安局特警支队参加指导演练。

412日下午,全市文化新闻出版广电系统反恐演练在市电视台大院正式上演。“站住!干什么的?”一个形迹可疑的青年男子欲闯进电视台大院被保安喝住,“滚开”该男子一把推开保安直冲电视台大楼而去,并迅速点燃两个燃烧瓶掷向大楼。一瞬间,火光冲天,黑烟弥漫……电视台保安立即报警,同时一组围住纵火男子,一组全力灭火。指挥中心命令特警武装巡逻小组前往处置。接令后,特警武装巡逻小组迅速赶到现场开展处置工作。“唧……”随着一声刺耳的急刹车声,特警“暴龙”装甲车停在了电视台大门前,6名全副武装的特警队员从装甲车中一跃而下冲进大院,对纵火男子形成合围之势。纵火男子持棍负隅顽抗,特警队员果断出击,利用钢叉、盾牌迅速将其控制。就在这时,两名暴恐分子从门口外面突然冲进来,拿刀砍向特警队员。“砰……砰……”特警队员果断开枪,一名暴恐分子应声倒地。另一名暴恐分子被特警队员三拳两脚打趴在地,赢得了在场人员一阵阵热烈的掌声。

 

此次反恐演练的内容设置为暴恐分子有预谋、多轮次的暴恐袭击,既有有燃烧弹袭击,又有刀斧砍杀,充分体现了当前暴恐袭击活动的新变化、新特点,得到了市文化新闻出版广电局领导的高度评价。通过演练,让全市文化新闻出版广系统对当前的反恐形势有了更深刻的认识,为来宾市做好党的“十九大”期间新闻出版广播影视安全工作打下了坚实的基础。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台