来宾:合山市启动“车安网”警务惠民工程
2017-04-20    浏览次数:27      来源:来宾市公安局合山市公安局 编辑:石成玉 审核:韦相辉  

         

         

2017年4月18日上午10时,合山市公安局“车安网暨两轮电动智能防盗系统”启动仪式在合山市里兰广场举行。市公安局副局长罗辉明,刑侦、网安、巡警及各派出所负责同志参加了启动仪式。

随着合山市二轮电动自动车的快速增长,目前,全市登记在册的电动车有15200辆,由于两轮电动车存在轻便、易拆卸的特点,容易成为犯罪分子偷盗对象,电动车被盗已成为群众关注的热点问题。为有效打击和预防偷盗电动车违法犯罪案件发生。 2016年6月来宾市公安局与浙江天地人科技有限公司开展警企合作,在全市范围内推广使用由该公司开发的“车安网”项目,即“二轮电动车智能防盗登记备案系统”。安装“车安网”项目后,当车辆被盗报案后60天未破案找回,市民可持由公安机关出具的证明,到指定保险公司理赔。新车给予1200元赔偿,旧车给予600元赔偿(新车旧车标准为购买一年内为新车,一年后为旧车)。

合山市公安局物联网二轮电动自行车智能防盗管理系统于今天正式启动,全市4个派出所以及交警大队设置防盗装置安装服务网点为全市范围内的二轮电动自行车提供防盗装置安装服务。市民可前往就近派出所或交警大队办理安装业务。

合山市公安局应用物联网技术开展打防盗抢骗电动自行车违法犯罪工作既是顺应“互联网+”时代发展要求,也是进一步提高公安机关服务社会水平,进一步推进合山市立体化的社会治安防控体建设,最大限度地预防和减少盗窃电动车违法犯罪。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台