防城港:公安厅调研组调研东兴试验区跨境劳务工作
2017-04-20 11:10    浏览次数:155      来源:东兴市公安局 编辑 黄卓 审核 朱木清  

 

 

418,自治区公安厅出入境管理总队总队长覃勇军、副总队长汪家勇、王云宇一行4人到东兴试验区调研跨境劳务工作,先后深入防城港市人才市场、东兴市江平怡诚食品开发有限公司、东兴市跨境劳务服务中心走访调研。

在东兴市江平怡诚食品开发有限公司,覃勇军一行仔细走访了解了公司的生产管理情况,重点询问了解了境外务工人员的生产生活情况和公司对境外务工人员的服务管理情况。

在东兴市跨境劳务服务中心,覃勇军认真听取了东兴市人社局领导关于东兴市跨境务工服务中心的筹建情况,并对服务中心的长远规划、岗位设置、机构进驻、运作模式、便民利民措施等提出了方向性指导意见。

在调研中,覃勇军指出,近年来东兴市在跨境劳务试点工作中,先行先试进行了许多有益的尝试和探索,试出了成效、试出了经验。覃勇军强调,跨境劳务试点工作是今年自治区党委政府构建“开放广西”的重要战略举措,跨境劳务政策和外国人居停留签证政策来之不易,东兴试验区特别是东兴市要科学规划、合理设置筹建好跨境劳务服务中心;公安机关特别是出入境部门要用足用活政策,积极服务社会经济建设发展。

东兴试验区管委会政策研究处处长王靖武、自治区公安厅东兴口岸签证处主任张隽、防城港市公安局党委副书记、副局长黄勇、防城港市公安局出入境管理支队政委陈代斌、东兴市人民政府副市长、公安局局长唐吉春等领导陪同调研。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台