钦州:召开全市禁毒工作督导检查汇报会
2017-04-20 17:01    浏览次数:169      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

 

近日,钦州市在市行政中心会议室召开专题汇报会,就全市2016年开展禁毒工作情况向自治区禁毒委员会第五督导组作专题汇报。钦州市禁毒委领导及市禁毒委成员单位各一名分管禁毒工作的领导参加了汇报会。会议由市政府办副主任、应急办主任、市禁毒委副主任钟乾堂主持。

会上,副市长、市公安局长、禁毒委副主任郭晓红做汇报发言。她指出,2016年,钦州市灵山县被国家禁毒委列为突出毒品问题重点关注地区,钦北区被自治区禁毒委列为突出毒品问题重点通报地区。在市委、市政府的统一领导下,在自治区禁毒办的指导支持下,在各禁毒成员单位的共同努力下,全市各级各部门认真贯彻落实全国禁毒重点整治会议精神,按照《禁毒重点整治工作办法》的要求,紧盯本地外流贩毒问题突出这个问题,因地制宜,有序组织开展禁毒重点整治各项工作,取得了较好的成效。一是加强传达学习,认真贯彻落实上级关于禁毒重点整治工作的指示精神。二是党委政府重视,加强对重点整治工作的组织领导。调整了钦州市禁毒委员会成员,制定印发了禁毒工作实施意见,落实了禁毒工作领导追究制度。把禁毒工作纳入年度考评,制定禁毒重点整治工作方案,签订禁毒工作责任书。市人大还专门组织开展禁毒工作调研,有力地推动了禁毒工作的深入开展。三是加强基础保障,把禁毒经费纳入财政预算,加强禁毒基础建设,加强禁毒设备装备的配备,为禁毒重点整治工作提供强有力的支持。四是采取有力措施,建立专业研判力量,组织开展禁毒专项行动,全面深化禁吸戒毒工作,组织开展禁毒宣传教育活动,发动群众参与禁毒斗争,禁毒重点整治工作取得较好成效。

郭晓红表示,2017年,全市的禁毒重点整治工作将继续在市委、市政府的统一领导下,按照《禁毒重点整治工作办法》要求,扎实落实30项重点措施,集社会各方之力,着力解决在综合保障、责任落实、禁毒宣传和吸毒人员管控方面存在的不足,补齐短板,全面推动禁毒重点整治工作的纵深开展,力争禁毒重点整治工作取得新实效,扭转毒品问题严重的状况。

随后钦州市公安局、市禁毒办、市检察院等部门结合部门工作发言情况进行发言,最后,督导组组长、自治区人民检察院检察委员会专职委员袁世容讲话,袁委员肯定了钦州市禁毒工作取得的成绩,并指出钦州禁毒工作要保持2016年的良好工作势头,深入推进钦州市的禁毒重点整治工作。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台