钦州:浦北县召开社会应急联动工作会议
2017-05-18 17:32    浏览次数:133      来源:浦北县公安局 编辑:梁丹 审核:翁守运   

 

 

518上午,浦北县社会应急联动工作会议在浦北县公安局四楼会议室召开,县委常委、政法委书记钟一任到会讲话,县政府办公室副主任何显锐及县应急办、公安局等32个联动单位主要领导参加了会议。会议由副县长、公安局局长潘新峰主持。

会上,县政府办副主任何显锐宣读了《浦北县应急联动工作实放方案》和《浦北县社会应急联动成员单位工作职责》。

副县长、公安局长潘新峰对浦北县社会应急联动产生的背景、开展方式及重要意义进行阐述,他指出 ,浦北县社会应急联动机制是充分依托110报警平台,整合浦北县现有社会资源,建立群众报警、求助、投拆、举报、处置的工作机制,同时也是不断提高服务质量与水平,更好为人民群众服务的一种工作创新,他要求各联动单位要根据方案要求,认真、扎实推进各项工作,落实各项举措。

最后,县委常委、政法委书记钟一任从“四个有利于”来阐述了社会应急联动工作的重要性,他强调,110社会应急联动工作是一项惠民的重点工程,是县委、县政府为广大人民群众办的一件好事、实事,是确保浦北县经济健康发展、构建和谐浦北、保障社会秩序正常运行的重要平台,也是提高社会管理效能、提高政府形象的重要工作,开展110社会应急联动工作有利于平安浦北建设,有利于保障公共安全,有利于发挥部门作用,有利于公安职能回归。对如何开展110社会联动工作开展,他提出两方面工作要求:一是各联动单位要精准定位,切实履行好职责。要从部门规章制度向政府规范性文件的转变,要从管理职能向服务职责转变,要从常态职责向应急工作职能转变。二是各联动单位要主动担责,以实际行动让党委政府和人民群众满意。各联动单位要有高度自觉性和主动性,以维护社会和谐稳定为重点,紧扣本部门实际,既要从大社会着眼,也要从小事情着手,一步一个脚印地开展好本职工作,工作中要敢于接受监督,也要勇于承担责任,使构建和谐社会的成效真正体现到为群众排忧解难上来,体现到实现和维护好群众的利益上来,让11012345真正成为群众排忧解难的敲门石,做到打开政府的门,办好百姓的事,让群众满意。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台