贺州:昭平召开全县公安队伍建设暨业务工作推进会
2017-05-18 22:37    浏览次数:60      来源:昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄  

 

517上午,昭平县公安局在五楼会议室召开全县公安机关队伍建设暨业务工作推进会。副县长、县公安局局长黄炳胜出席会议并讲话。县公安局政委龙绍聪宣读表彰命令并作队伍建设分析报告。会议由县公安局党委副书记李赵主持。

会议首先对2016年度的先进集体和先进个人进行了表彰颁奖,坐在主席台上的领导给受表彰的集体和个人发奖,并与获奖代表亲切握手,全场响起热烈的掌声,弘扬了先进精神,激发了干事热情。

龙绍聪在队伍建设分析报告中用很大的篇幅分析了当前队伍管理工作中存在问题,问题找得准,找得全,找得深,针对性强,充分体现了局党委以问题为导向的整体工作思路。对进一步做好今年队伍建设工作,龙绍聪要求,一是要坚持政治建警,健全党建体系建设,压实党建责任;二是要落实“一岗双责”狠抓队伍建设不放松,全面铺开队伍管理“七个一”工作法;三是要坚持全面从严治警,强化讲纪律、守规矩意识;四是要抓好从优待警工作,增强民警的荣誉感、归属感;五是要推进学习教育训练,提高民警能力素质;六是要着力提升群众安全感满意度。

黄炳胜在会上通报了专项行动的战果,对前期调研发现的工作发展不平衡、推进重点工作力度欠缺、作风效能存在差距等问题逐一指出,并进行分析探讨,对谋划下一步工作思路提出要求,对业务工作、队伍建设等方面进行了强调部署。一是要明确目标,抓住重点。紧紧咬住“一降二先三提升”实现“三满意”,具体就是落实好“六抓六促”;二是要全局联动全力推进“神剑·打黑除恶”、“禁赌扫黄风暴”、“百日攻坚大会战”等专项行动;三是各派出所要深挖积案,寻找案件线索。刑侦大队要加强指导,特别是对涉黑涉恶类案件。经侦大队要加强对经济类案件的打击防范力度。禁毒大队要起主导作用迅速掀起禁毒风暴,争取尽快取得战果;四是要加强基础工作,不断增强维稳能力。加强巡逻力度,提升打击能力,特别是信息化运用水平,不断改革创新,提升管理水平,优化完善“昭平巡防通”、“三警三员二平台”和旅游景区管理模式等创新举措;五是要积极推进“逢审必考”工作机制;六是要推进大部制改革,整合优化警力,不断完善绩效考评和队伍管理机制;七是要推进项目建设,对条件成熟资金到位的项目要尽快开工建设,同时还要服务好全县的项目建设工作;八是要坚定目标,树立信心,为实现“三满意、三提升”工作目标而努力奋斗。

会上,县公安局党委委员、纪委书记巫国华组织全体民警重温学习警纪铁规;县公安局党委委员、副政委、政工室主任林仕雄传达全市公安队伍建设工作会议精神,并就全县公安队伍开展“酒、枪、车”问题集中整治月活动作工作部署;黄姚派出所、城厢派出所分别就“百日攻坚大会战”专项行动方面作工作经验介绍;刑侦大队就全县“百日攻坚大会战”专项行动工作情况作点评小结;木格派出所就“百日攻坚大会战”专项行动方面作表态发言;凤凰派出所就禁毒严打整治专项行动方面作表态发言;禁毒大队就全县禁毒严打整治专项行动工作情况作分析发言。

县公安局领导班子成员和局机关全体民警,交管大队、城厢派出所、县看守所除值班外的其他民警,各派出所除留守一名民警值班外的其他民警,县森林公安局领导班子成员,消防大队、武警中队各一名正职领导参加了会议。(吴乃桥)

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台