梧州: 区公安厅“一带一路”安保等工作督察组到长洲公安分局检查指导工作
2017-05-19 11:08    浏览次数:130      来源:梧州市公安局长洲区分局 编发:梁华强 审核:刘家增  

 

515上午,区公安厅督察组葛庆林调研员一行3人在市局督察支队政委李国民、长洲公安分局政委刘家增、副局长钟超华的陪同下,轻车简从来到长洲公安分局检查指导“一带一路”安保维稳工作、集中教育整治月活动和110社会联动工作落实情况。

当天上午,区厅督察组首先来到长洲公安分局听取关于“一带一路”安保维稳工作、集中教育整治月活动、贯彻3100%落实、推进公安改革和110社会联动工作情况汇报。刘家增政委就以上工作进行了汇报。

区厅督察组认真听取了工作汇报,详细询问了分局安保工作的具体措施、集中教育整治月活动、3100%贯彻落实情况,查看了分局工作台账,对分局各项工作及时落实到位和台帐完善表示肯定。督察组还与在座人员详细讨论了110社会联动工作开展情况和前景。

接着,督察组成员来到新兴派出所实地检查工作,严格检查了新兴派出所“一带一路”安保维稳等台账,对辖区重点单位、重点人口、精神病人等进行了详细的询问和抽检,对新兴派出所社区基础工作和台账方面表示肯定。区厅督察组要求,一是要加强重点人员的管控,加强与相关部门的配合,对发现失控的重点人员要想办法接回;二是要加强社会面的管控,尤其要加强人员密集地的管控,要切实提高见警率;三是要加强舆情的管控;四是采取有效措施,降低发案率,提高破案率;五是要加强队伍的内部管理,重点加强辅警的教育管理,要以“4.28”交通事故为警醒,杜绝队伍发生违规违纪违法现象。

分局党委副书记、政委刘家增强调,长洲公安分局高度重视,切实抓好“酒、枪、车”专项整治活动,立整立改,从源头上杜绝民警特别是辅警发生违规违纪问题。长洲公安分局严格落实三个百分之比的要求,确保队伍管理不出问题,要以此次整治活动为契机提升队伍的教育管理水平和公安形象。结合全面做好当前安保工作,加强队伍的教育管理,深入推进公安改革和“四项建设”,为十九大安保工作打下基础,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。(图文:梁华强 蒙超梅  编发:梁华强)

 

 

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台