梧州:陈荣茂副市长到刑侦支队调研
2017-07-14 08:29    浏览次数:76      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

         

  

2017712上午,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂同志到市局刑侦支队调研工作。刑侦支队支队长彭军及在家支队领导,各科队主要负责同志参加了调研座谈会议。

会上,彭军同志向陈荣茂同志汇报了今年上半年我市刑侦各项业务工作总体情况,逐项分析了我市刑侦工作情况以及下半年推进工作的思路。随后,各支队领导及业务科队负责同志围绕各自分管、负责的神剑及刑侦项目作了汇报。

听取汇报后,陈荣茂同志对近年来刑侦部门、刑侦支队所取得的成绩给予了高度肯定,并代表市局党委向刑侦战线上的全体民警表示祝贺和慰问。他指出,近年来,刑侦支队组织带领全市刑侦部门的民警,敢于担当、勇挑重担、负重拼搏,在面上打击、重特大案件侦破、专项打击行动三条战线作出了突出贡献,多项工作成绩稳居全区第一方阵,这个成绩的取得,凝聚了全体刑侦民警的智慧与心血。

陈荣茂同志指出,近年来,刑侦支队带领全市刑侦民警攻城拔寨、攻坚克难,切实做到大要案及影响大的案件侦破从不欠账,成绩有目共睹。特别是2015年的“4.29”专案,筑牢铁壁,守好了广西东大门2016年的“7.18”“8.19”两起命案的侦破工作,不但啃下了硬骨头,还将负能量转化为正能量;今年的“3.24”黄金劫案、“7.01”黄金盗案更是打造了合成作战的经典案例。这一系列经典案例,充分凸显了我市刑侦部门侦查破案、攻坚克难的能力和水平稳步提升。

陈荣茂同志指出,全市刑侦部门以神剑专项行动为牵引,打响了梧州品牌。去年全区神剑系列专项行动现场会在梧州圆满召开,意义重大、含金量高,是公安厅党委对梧州刑侦工作的高度褒奖,是专项行动真正走在全区第一方阵的标志。近年来,打黑除恶工作稳居全区第一方阵,今年又攻克了“12.12”涉黑专案,再次证明刑侦部门是一支忠诚、纯洁、有战斗力的队伍。

陈荣茂同志强调,机制上的创新才是警务改革根本上的创新。通过近年来的实战磨砺,梧州版本的合成作战机制日趋完善,从原来的指令合成逐步转型升级为现在的机制合成。这创新效益的产生,得益于刑侦部门全体民警不计较个人得失、荣誉,凭借着对刑侦这份职业的执着、敬仰、热爱,对侦查破案高度的责任感、使命感,弘扬了刑侦工匠精神。

陈荣茂同志要求,在新一轮的公安改革工作中,刑侦部门的尖刀作用,既要体现在打击破案,也要体现在公安改革,更要体现在拥抱互联网等工作实践当中。要大胆探索情报导侦梧州模式,刑侦导基础、基础导情报、情报导侦查,由此形成一个完整的闭环。要通过侦查办案倒逼补齐基础工作短板,要充分发挥基础工作数据作用形成高精尖的情报信息,进而反哺侦查办案。市局党委一直高度重视刑侦工作,也尽最大努力统筹资源对刑侦队伍给予了关心、支持。希望刑侦部门的每一位指挥员、战斗员,要倍加珍惜在刑侦战线上的每一场战役,不断通过丰富自身的经历,积聚转化为人生的一笔宝贵财富,继续争当公安改革大潮的弄潮儿,继续发挥尖刀队伍作用。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台