梧州:陈荣茂副市长到治安支队调研改革创新工作
2017-07-14 08:33    浏览次数:120      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

 

712日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂同志到治安支队调研改革创新工作。

杜健同志代表治安支队简要汇报了治安管理改革创新工作计划及进展情况,重点介绍了治安管理手机APP软件的研发工作,该软件将用于行业场所、民爆物品、重点单位、大型活动的治安管理工作,将有效提高管理效率质量。

陈荣茂同志对治安支队改革创新工作给予了充分肯定,对治安支队上半年治安管理所取得的成绩表示祝贺。

陈荣茂同志指出,近年来,治安支队在工作任务繁琐、艰巨、压力很大的情况下,圆满完成了各类大型活动安保任务,特别是组织各级各部门圆满完成了宝石节、区运会、园博会的安保工作,并在安保工作中实现了信息化和警务机制创新。此外,我市民爆物品、行业场所管理没有出现重大安全事故,禁赌工作取得显著成绩,维护了一方平安,这与治安支队的牵头组织协调密不可分。

陈荣茂同志要求,在大数据和人工智能时代,治安支队作为公安机关年代最久、最有底蕴的警种,要有危机感和紧迫感,要充分认识到出路在于改革、活力在于创新,要当仁不让争当改革创新的领头羊,要紧紧拥抱互联网+”,紧紧依靠科技信息化,紧紧跟上大数据步伐,有效提升治安管理的信息化水平,有效实现治安管理智能话,更好的保一方稳定。

治安支队在家班子领导、大队和科室领导参加了调研。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台