来宾:要求打造全方位的公安宣传“堡垒”
2017-07-14 11:19    浏览次数:30      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

7月13日,来宾市公安局召开全市公安新闻舆论和文化工作会议,来宾市公安局党委副书记、副局长李实在会上要求,全市公安机关用新的理念,新的视角深入思考、研究和部署公安新闻舆论和文化工作,用良好的宣传工作成效推动全市公安整体工作再次实现跨越式发展。

今年以来,全市公安机关在中央电视台、人民公安报和广西日报头版、广西电视台新闻联播的用稿分别完成公安厅下达年度任务358%、200%、600%。还在人民网、中新网等网络主流媒体上稿526篇,在广西日报其他版面、广西法治日报、广西电视台《法治最前线》等上稿347篇,在市级媒体上稿592篇。

来宾市公安局新媒体工作室也发挥了积极的作用:“平安来宾”微信公众号粉丝超过18000人,“来宾公安”新浪微博粉丝超过150000人;共发原创微博信息3000余条,微信信息350余条,来宾公安新浪微博被评为广西十大政务微博广西十大公安微博

还积组织开展书画、摄影、诗歌等创作活动,拍摄了微电影《幸运星》、《老古董》,努力打造来宾公安文化精品,传递正能量,不断扩大来宾公安影响力。

李实对去年以来全市公安机关在新闻舆论和文化工作中取得的成绩给予肯定。他指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,全国、全区公安机关召开新闻舆论工作会,充分体现了党和国家领导人、上级公安机关领导对公安新闻舆论工作的重要程度,全市公安机关要主动适应快速发展、复杂多变的社会形势,勇于担当,主动作为,正视成绩,明确差距,进一步找准公安新闻舆论和文化工作的切入点,更新理念,明确思路,真正形成党委统一领导、宣传部门具体组织协调,各警种(部门)齐抓共管、社会各界共同参与的宣传工作格局。

李实要求,全市各级公安机关一要突出正面宣传,切实传播好声音,着力抓好先进工作经验宣传,抓好警察故事的宣传推介工作,不断完善市县两级公安机关的自媒体建设,不断开辟新的宣传阵地,为传递正能量,传播好声音发挥巨大作用。二要严格按照中央政法委舆情处置的要求,进一步强化涉警舆情的巡查、导控、研判工作,积极向上级公安机关和当地党委政府汇报沟通,强化内部协作、打破警种壁垒,形成纵向横向协调统一的大格局。三是要突出公关建设,增强群众的安全防范意识和防范能力,预防和减少案件的发生;四要突出文化育警,不断丰富民警的业余文化生活,感受到能多的归属感、存在感。

李实强调,全市各级公安机关要严格按照《来宾市公安机关2017年新闻舆论工作责任状》的要求,结合实际,不断制定和完善有利于推进新闻舆论和文化工作的机制,不断加强新闻舆论队伍建设,提高工作能力素质,努力打造一支让党委满意、群众放心、同事称赞的公安新闻舆论队伍,用新的理念,新的视角深入思考、研究和部署公安新闻舆论和文化工作,用良好的宣传工作成效推动全市公安整体工作再次实现跨越式发展。

 

会上,忻城县公安局、交警支队分别作典型发言。各县(市)公安局(分局)分管宣传工作的局领导、办公室主任、宣传骨干;局属各单位分管宣传的领导和宣传骨干参加会议,并一同观看了《打造全方位的公安宣传“堡垒”》专题片。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台