防城港:共青团广西区委书记李楚到小杰警务室进行调研
2017-08-08 17:24    浏览次数:76      来源:防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波  

 

83日上午,团广西区委书记李楚在防城区委书记韦汉烨和团市委书记李泰霖、防城公安分局常务副局长李晖等领导的陪同下到小杰警务室进行调研。小杰警务室责任民警黄茂杰向李楚书记汇报了警务室的运作模式,并介绍了此次共青团参与社会治安管理的探索主要是通过联动宣传进学校、社区个案跟进、志愿者队伍共建、有犯罪倾向青少年关爱谈心等方式来推动预防青少年违法犯罪工作。

李楚书记对于城东派出所开展的社区警务工作给予高度评价,认为该所组建的红袖章队伍独具特色并已形成品牌,走在了全区的前列。调研中,李楚书记要求团市委要探索建立地方团委与公安机关的协作机制,并将该所的社区警务与青少年维权工作高度融合的做法在全市推广。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台