北海:公安厅禁毒总队总队长颜琦玮到北海调研禁毒工作
2017-08-10 08:16    浏览次数:189      来源:北海市公安局 编辑:邹宁 审核:戴宏强  

 

83日至4日,自治区禁毒办主任、公安厅禁毒总队总队长颜琦玮到北海市合浦县、海城区调研指导禁毒重点整治工作。

3日下午,颜琦玮在合浦县公安局听取合浦县副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长黎寿强对合浦县今年4月因毒品滥用问题严重,被国家禁毒委列为重点关注地区以来,县委县政府贯彻落实“长汀会议”精神,按照30项重点工作事项,大力开展毒品突出问题重点整治的工作情况汇报。

4日上午,颜琦玮又来到海城区禁毒办调研。海城区区委副书记吴智祥汇报了海城区被自治区禁毒委从通报警示地区降为重点关注地区后,今年禁毒重点整治工作的重点方向。

颜琦玮详细了解了合浦县和海城区在重点整治人、财、物等基础保障、吸毒人员管控、预防宣传教育、缉毒执法打击等方面的工作进展,对两县区主要领导高度重视禁毒工作,党委政府真抓实干,扎实开展毒品问题重点整治的做法给予肯定,尤其是对合浦县解决了禁毒办实体化建设,较好地落实禁毒经费保障,全县禁毒综合治理成效初显表示赞赏。

对于下一步工作,颜琦玮对两地党委政府和公安禁毒部门提出五点要求。一要加强堵源截流,进一步减少毒品来源;二要深入推进吸毒人员排查管控和网格化管理,遏制毒品消费市场;三要深化禁毒情报信息建设,充分利用信息化大数据的优势,深挖地下大毒枭,加强源头治理;四要抓好社区戒毒社区康复和学校毒品预防教育基地园地的示范建设,有亮点出成效;五要充分发挥禁毒办职能,按照国家和自治区禁毒办的要求,强力推进禁毒重点整治各项工作,力争如期完成重点整治的各项目标任务。

4日中午,颜琦玮还到北海市公安局禁毒支队检查了情报信息系统和禁毒装备建设。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台