钦州:浦北县公安局举行侦破黄皮果树苗系列 被盗案赃物返还会
2017-08-10 16:11    浏览次数:44      来源:浦北县公安局 编辑:梁丹 审核:翁守运   

 

201789上午,浦北县公安局在大成镇政府举行侦破黄皮果树苗系列被盗案赃物返还会,将追缴回的果苗返还受害群众。

浦北县公安局副局长张震,局党委委员、刑侦大队大队长李衍程,大成镇政府干部、县公安局民警、群众代表、失主参加了此次返赃会。大成镇政府人大主席黄德伟主持。

今年4月至5月期间,浦北县白石水镇、大成镇连续发生多起黑珍珠黄皮果苗被盗案件,其中受害人多为扶贫户。该案件不仅给扶贫户造成了直接经济损失,也带来了一定的社会影响。案件发生后,副县长、公安局局长潘新峰高度重视,从刑侦等警种抽调精干警力成立专案组,深入案发地开展侦查破案工作。经过现场勘察、调查走访,专案组民警最终锁定犯罪嫌疑人并将他们抓获,成功破获了黑珍珠黄皮果苗系列被盗案。

在返赃会上,浦北县公安局副局长张震表示,全县公安机关将始终保持对违法犯罪的高压态势,毫不动摇地坚持严打方针,继续深入推进“神剑”系列专项行动,切实维护人民群众的根本利益,为浦北社会经济发展保驾护航。

浦北县公安局副局长张震,局党委委员、刑侦大队大队长李衍程将追缴回的果苗返还给受害果农。果农脸上个个都绽开了笑容,激动之情溢于言表,纷纷送来了锦旗,对浦北公安民警的辛勤付出表示感谢。

返赃会吸引了群众纷纷前来观看,他们看后都纷纷竖起大拇指,对公安机关严厉打击盗抢骗违法犯罪活动取得的成绩给予了高度赞扬。

此次活动彰显了浦北县公安局严厉打击各类犯罪活动的信心和决心,激励社会各界积极参与平安浦北建设,提高了群众的安全防范意识和安全感,赢得群众普遍赞誉,收到了良好的社会效果。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台