贵港:朱永辉出席2017年全市第三次道路交通安全工作联席会议
2017-09-11 08:50    浏览次数:47      来源:贵港市公安局 编辑:农卫区 审核:赵文权  

      

97日,贵港市召开全市第三次道路交通安全工作联席会议,总结贵港市2017年前三季度贵港市道路交通安全工作情况及下一步工作计划。贵港市副市长、公安局党委书记、局长朱永辉出席会议并讲话。

会上,朱永辉强调部署了近期需要抓好的几项重点工作:一是要抓好重点车辆的源头隐患清零。相关部门要切实抓好对企业和客货运车辆的源头管理。各级交通运输、安监、公安交警等部门,每月要对辖区运输企业安全主体责任落实情况开展一次检查,检查“两客一危”车辆监控平台卫星定位装置安装及联网、在线情况,企业落实24小时动态监控情况;检查企业日常教育培训特别是驾驶人安全教育、应急处置、应急救援培训等情况,认真研究交通违法高发的原因,加强对企业驾驶人的交通安全学习和教育,通过加强企业管理和制度落实来提高企业安全管理水平,及时消除安全隐患。二是要抓好重点车辆的路面违法查处。交运、交警、路政、农机等执法部门,要按照自治区道路交通安全工作联席会议《迎接十九大和东盟“两会”确保“三个不发生”工作方案》的要求,依托交警执法站、公路超限检测站,牢牢守住主干公路关键节点,严格检查“两客一危”车辆和重型货车,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。依托乡镇交管站、农村劝导站,发挥农村交通安全组织体系的作用,严把出村、出镇、进山、主干道路等重要关口。三是要推进贵港市校车标牌办理工作,教育、公安和交运部门要在前期大量工作的基础上,加强协调沟通,主动上报和解决问题,加快推进校车标牌办理工作制度的落实和校车标牌发放工作的开展。四是是要推进贵港市校园交通安全教育常态化。教育部门要及时梳理和总结各地开展校园交通安全教育的先进经验,逐步形成一套行之有效的交通安全教育模式,将交通安全教育纳入到学校日常教学内容中,提高在校学生安全出行意识。

贵港市道路交通安全工作联席会议办公室主任、市公安局副局长、交警支队支队长谭福初主持会议并对2017年前三季度贵港市道路交通安全工作联席会议工作情况进行通报,提出下阶段工作建议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台