贺州:动真碰硬整改落实 从严从实建章立制
2017-09-11 15:21    浏览次数:45      来源:贺州市公安局平桂分局 编辑:李秋 审核:黎烨  

 

7月1日至8月31日,全面从严治警“五查五整顿”专项行动进入第三阶段,贺州市公安局平桂分局认真贯彻落实市公安局、平桂区政法委的统一部署,按照“常规性问题持续深入解决、难点问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决”的整改思路,积极做到立查立改,确保专项行动取得明显成效。
一、明确重点,狠抓整改。
平桂分局针对之前征求到的12条意见建议(问题),按照先易后难,先急后缓的原则,制度详细整改方案。把群众普遍关注、反映最强烈的问题,放在首位,立行立改;需要一段时间才能解决的问题,制定整改清单,明确整改时间、整改目标、整改措施和责任人,逐一进行整改销号;需要长期整治的,从建章立制着手,持续用力,抓实抓好。
二、组织学习,夯实思想。
平桂分局领导班子及其成员针对存在的问题,首先端正思想态度,将加强学习、提高认识始终贯穿活动的始终。 2017年至今,平桂分局各党支部共开展“三会一课”学习活动204场次,参加民警39168人次。
三、着眼长远,建章立制。
为抓好整改,巩固提高,形成长效机制,分局加强制度废改立工作,建立或修改与现实工作不相符合的7个制度。以规范制度标准为抓手,强化民警的行为养成、作风养成,全面推进分局“五查五整顿”专项行动整改行动。
四、加强督察,强化责任。
自7月以来,平桂分局纪委、督察组成工作组对各单位进行了一次“五查五整顿”专项行动和执法大检查工作的全面督导。共开展明察暗访16次,出动督察警力48人次,编发督察《通报》1期,《简报》2期。
平桂分局深入推进以打黑除恶为龙头的“神剑”系列、“云战·筑城”等专项行动,依法严厉打击各类违法犯罪活动。自2012年以来,辖区发案率呈逐年下降趋势,目前已累计下降43%,社会治安日趋良好。
您的满意,是我们的工作目标。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台