河池:都安县公安局召开“十九大”及“两会”安保期间战时思想政治工作动员部署会
2017-09-12 09:53    浏览次数:33      来源:都安瑶族自治县公安局 编辑:韦振田 审核:韦国军  

党的“十九大”和第十四届中国—东盟博览会及商务与投资峰会的安保工作已进入实战阶段,为激发全体公安民警、辅警的士气和斗志,始终保持“决战决胜”的强大力量,确保各项安保任务圆满完成,9月7日上午,都安县公安局召开“十九大”及“两会”安保期间战时思想政治工作动员部署会。自治县副县长、公安局党委书记、局长任中伦出席会议并做工作部署。会议由局党委副书记、政委韦明主持。

任中伦要求,一是要加强组织领导,迅速做好战前组织动员。启动战时思想政治工作预案,成立领导小组,组建专业服务队伍和后勤保障小组,营造战斗氛围,做好参战思想动员工作。二是要深入实施战时思想政治工作,激发队伍凝聚力和战斗力。结合各项主题教育活动,开展谈话谈心、走访慰问、心理疏导等活动,及时发现和解决安保工作中队伍思想上存在的问题,教育引导全体参战民警认清当前形式,进一步增强“四个意识”,克服松懈麻痹思想和厌战情绪。三是要开展战时表彰奖励,激励参战队伍高昂士气。按照公安部有关通知和公安厅要求,对战时特别是“三个不发生”创建活动中做出突出贡献、取得重大战果的集体和个人,简化流程迅速开展表彰奖励。四是要强化督导检查,确保战时思想政治工作措施落实到位。政工部门要认真对照检查落实情况,对由于思想政治工作不落实而引发相关问题,将视情追究有关领导和人员的责任。五是及时总结经验,做好战时宣传和战时思想政治工作信息上报工作。宣传部门要深入一线,及时发掘在“十九大”、“两会”安保和“三个不发生”创建活动中涌现出来的先进人物、典型事例和实战案例,依托各种新闻媒体加强战时宣传工作,积极报送战时思想政治工作好的经验和做法。

局领导在家班子成员及局属各单位主要领导参加了会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台