梧州:市局领导到万秀分局调研指导工作
2017-09-12 11:31    浏览次数:83      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

 

97上午,梧州市政府党组成员、市公安局党委书记匡伯彪同志到万秀分局调研指导工作。万秀区政府党委副书记、区长高洁凤,市公安局党委委员、副局长梁德林陪同调研。

调研中,匡伯彪同志先后检查了万秀分局技术室、办案区、作战室、档案室等办公办案区域,详细了解该分局刑事技术基础建设和信息化建设情况。匡伯彪同志还到该分局机关各科室看望了民警,了解各科室当前的工作情况和存在困难。

随后,匡伯彪同志与万秀分局相关领导进行了调研座谈。座谈会上,万秀分局姚瑞新同志介绍了分局队伍的情况,汇报了今年以来工作的成效、亮点和存在的问题。

梁德林同志指出,万秀分局作为老先进,公安工作有着扎实的基础,队伍有着优良的传统,工作中涌现了不少的亮点。针对该分局工作的问题,梁德林同志从业务工作、绩效工作、基层基础和队伍管理四个方面提出了要求。

匡伯彪同志指出,万秀分局近年来狠抓队伍管理,强化警务机制创新,“小微天网”和红袖章队伍建设走在全市前列,治安管理实现新提升,安全感满意度提升工作取得新成绩,打防管控服工作迈上了新台阶,特别是在重大警卫安保工作中,处置突发事件果断有力,圆满完成了安保工作任务,值得肯定。

匡伯彪同志强调,在看到成绩的同时,分局党委一班人也要保持清醒的头脑,要充分认识到当前工作存在的短板和不足,特别是在以下几项工作中,还存在一定的提升空间。

匡伯彪同志要求,分局下一步要抓好六项工作:一是狠抓队伍建设,抓实抓细抓严,不走过场,力争通过行动解决队伍中的一些普遍存在的突出问题,同时要完善辅警队伍的管理规范。二是强化争先创优,以争创区优分局为抓手,抓好对标定位,以“有为才有位”的用人导向激励全体民警参与创新。三是狠抓社会治安立体防控体系建设,密织社会治安防控网络,组织群众治安防范,把工作的触角延伸到基层;加强公安基础信息化实际化建设和科技强警,提升公安实战能力。四是强力推进“五大战役”专项行动,围绕黄赌毒、盗抢骗、涉枪涉爆等违法犯罪重拳出击,实现多捕人、多收戒的目标。五是以打击防范、强化服务为出发点和落脚点,狠抓群众安全感满意度双提升工作。六是要高度重视绩效考评工作,各级领导干部要熟悉考评指标,抓住强项补齐短板,开会要多抽查领导对绩效考评指标的熟悉情况以及抓工作的措施,要坚持以绩效考评论英雄。

市公安局办公室、宣传科主要负责同志,万秀分局在家局领导参加了调研。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台