河池:市政府组织召开非警务警情分流子系统建设工作会议
2017-09-13 16:03    浏览次数:20      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

911日上午,河池市人民政府组织召开非警务警情分流子系统建设工作会议,讨论审议系统建设方案。会议由市政府应急办专职副主任覃乃师主持,市公安局党委委员、副局长罗国壮代表市公安局参加会议。  

会上,工作人员首先介绍了非警务警情分流子系统开发的目的、现实意义和建设方案及相关模块功能,随后,与会人员结合工作实际就系统建设提出了意见和建议。经过讨论,会议原则同意了《非警务警情分流子系统建设方案》,下一步,系统建设将进入招投标阶段。  

非警务警情分流系统,是指在河池市应急管理平台搭建专门用于非警务警情分流处置的应用系统,公安机关110接处警平台接到的非警务警情,依托市政府应急管理平台,将业务单发送至各职能部门,各部门通过该平台受理业务,实现社会应急联动效果。该系统的使用,社会联动工作将由“手工+手机”的人工调度模式提升为智能化的联动模式,将大大提高应急联动效能。

市发展改革委、市财政局、市公安局、市卫生计生委、市民政局、市环保局、市城市管理综合执法局、市交通运输局、市市政管理局等部门领导与业务骨干参加会议。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台