梧州:市局领导到龙圩区公安分局调研指导工作
2017-09-13 17:02    浏览次数:33      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

 

912上午,梧州市政府党组成员、市公安局党委书记匡伯彪同志到龙圩区公安分局调研基层基础工作。他强调,要围绕中心服务大局,确保警力和资源手段向基层下沉,做强基础、做实基层,重拳整治治安突出问题,全力做好维护社会稳定工作。龙圩区党委常委、政法委书记马泽森陪同调研。

在龙圩分局侦察大楼,匡伯彪检查了办案区建设情况,详细了解合成作战室的建设以及资源手段的配置情况,还分别到刑侦二大队、特巡大队、经侦大队、禁毒大队看望了值班值勤的民警,详细了解各大队警力配置以及今年以来工作开展的情况。随后,匡伯彪来到城西派出所,实地检查了派出所的办公区、接待区和办案区,详细了解城西派出所社区警务开展情况、警力配置情况以及辖区治安形势,认真听取了派出所近期的工作汇报。

在龙圩公安分局办公大楼,匡伯彪主持召开了调研座谈会,听取龙圩分局领导班子、各中层单位领导的工作汇报,征求各基层单位对市局的工作建议和意见。会上,刘永胜介绍了龙圩分局的概况,并重点汇报了龙圩公安分局在队伍建设、维稳处突、打击防控、以及安全感满意度提升工作等方面工作的开展情况。

马泽森介绍了近年来龙圩区在维护社会政治和治安大局稳定方面面临的形势和困难。

匡伯彪指出,龙圩分局在区委、区政府的领导下,在社会矛盾纠纷复杂多变的形势下,认真组织开展维护社会稳定工作,有效确保了社会治安大局稳定,多项打击业务指标完成情况走在全市前列,全体民警和辅警克服工作任务繁重、办公设施落后的困难,忠诚履职,用实际行动体现了甘于奉献的精神。匡伯彪强调,面对取得的成绩,龙圩分局各级领导务必要认清形势,看到工作短板,认识到当前各项工作存在的困难和压力。

匡伯彪要求,龙圩分局下一步要重点抓好以下工作:一是要进一步加强队伍建设,要抓好班子建设,打造坚强有力、团结一致的班子,形成合力抓工作。二是要服务经济发展这个中心,加强准确到位的风险评估机制、训练有素的应急力量、完善的应急处置预案,采取果断有力的措施进行处置。三是要强化社会治安管控和打击整治工作,创新“综治+运营商+客户”的模式,推动乡镇和农村地区的小天网建设,强化技防体系建设,提升乡镇和农村地区的见警率,加强人防力量。要加大打击力度,实施“五大战役”对涉黑涉恶、盗抢骗、黄赌毒、涉枪涉爆、网络新型犯罪和涉众型犯罪果断亮剑。四是进一步加强安全感满意度提升工作,要围绕打击整治、民生警务等加强宣传,提高群众知晓率。五是抓好绩效考评工作。六是做好服务辖区项目建设的工作。七是进一步抓好深化公安改革和“四项建设”工作,全力打造警务创新亮点,强化创新项目落地应用转化为战斗力。

刘永胜代表龙圩分局党委和分局全体民警,感谢匡书记对龙圩分局的关心和支持,表示将一定会在市局党委的坚强领导下,凝聚警心,再接再厉,顽强拼搏、锐意进取,切实做好公安工作,全力打造让上级放心、让群众满意的平安龙圩。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台